|

América femenil rescata empate 2-2 ante Pumas en el "clásico capitalino"

Pumas y América femenil empataron 2-2 el duelo de la fecha ocho del Apertura 2024 jugado en el estadio Ciudad de los Deportes. Foto Tomada de X @PumasMXFemenil
01 de septiembre de 2024 14:52

Ciudad de México. Con un gol de su delantera estrella Sarah Luebbert, el América femenil logró rescatar un valioso empate 2-2 en el "clásico capitalino" ante Pumas, disputado este domingo en el estadio Ciudad de los Deportes.

En el duelo correspondiente a la jornada ocho del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil, las Águilas, dirigidas por el técnico español Ángel Villacampa, tomaron ventaja en el marcador al minuto 17, cuando Nancy Antonio mandó el balón al fondo de la red con un potente remate dentro del área.

No obstante, el conjunto auriazul, comandado por el brasileño Marcelo Frigério, logró emparejar los cartones (1-1) al 47, gracias a un tanto Aerial Chavarin.

Stephanie Ribeiro consiguió ampliar la ventaja de las universitarias al 70, cuando conectó un pase de su compañera Deneisha Blackwood y se enfiló al centro del área para disparar a la altura del manchón penal y poner el 2-1 en la pizarra.

Cuando las felinas aún festejaban su gol, con el que habían logrado darle vuelta al marcador, Luebbert apareció sólo un minuto después (71) frente al marco universitario para empujar el balón y firmar el 2-2 definitivo, con el que su equipo hilvanó siete partidos sin conocer la derrota.

Gracias a este resultado, el conjunto azulcrema sumó 13 puntos y se mantuvo en el séptimo sitio de la clasificación general, mientras la escuadra felina ascendió a la quinta posición, con 16 unidades.

Mbappé marca sus primeros goles en Liga con el Real Madrid

El exdelantero del PSG, que había marcado con el conjunto blanco en la Supercopa de Europa, anotó en el minuto 67.

La escuadra universitaria ocupa la quinta plaza del Apertura 2024 con 16 unidades, mientras que las de Coapa con 13 puntos son séptimas de la clasificación.