|

Barcelona propina goleada de 7-0 al Valladolid en La Liga

Raphinha marcó su primer triplete con el Barcelona. Foto Ap
31 de agosto de 2024 11:27

Barcelona. Raphinha fue el director de un recital gracias a una tripleta y una asistencia, con las que el Barcelona mandó el sábado un mensaje como legítimo aspirante a la corona de la liga española con la goleada 7-0 al Valladolid.

Raphinha celebró su primera tripleta como azulgrana con tantos a los 20, 64 y 72 minutos; Robert Lewandowski (24), Jules Koundé (90+7), Dani Olmo (82) y Ferrán Torres (85) también encontraron las redes en el triunfo más contundente de los azulgranas.

El Barcelona cuenta con 12 puntos tras su paso perfecto, siete unidades por encima del vigente campeón Real Madrid, que solventará el domingo su duelo de la jornada como anfitrión del Betis.

Con este brillante comienzo, el Barça del estratega alemán Hansi Flick igualó el inicio que tuvo en la liga de 2020-2021, cuando todavía contaban con el astro argentino Lionel Messi.

Raphinha dio la voz de ataque después de abrir el marcador tras acomodarse con el pecho un trazo del zaguero Pau Cubarsí para mandarlo a las redes con un remate rasante.

Poco después Lewandowski festejó su cuarta diana del torneo tras romper la última línea de la defensa gracias a un pase preciso de Lamine Yamal, que remató a puerta para ampliar la ventaja. En el complemento, el polaco estrelló otro remate en el poste.

Koundé amplió la goleada antes del descanso, al sacar un disparo tras un centro de tiro de esquina que pegó en el poste antes de remecer las redes.

Raphinha volvió a aparecer en el área para rematar el esférico después de una serie de rebotes y encontrarse con las redes. Su tercer tanto llegó tras una conducción de Yamal desde su área y ceder un pase por el centro que lo dejó frente al portero, al que batió con un tiro suave.

Olmo marcó por segundo duelo consecutivo al entrar al área para definir con un disparo cruzado; en la primera mitad un remate al poste le había negado un tanto.

Torres cerró la cuenta con un nuevo remate desde el corazón del área, a pase desde la banda izquierda de Raphinha.

El Valladolid, que se estancó en la posición 12 con cuatro unidades, se vio completamente superado y apenas realizó un remate a puerta.

Antes del partido los jugadores del Barça salieron con una playera con una leyenda en catalán en apoyo a Marc Bernal, el mediocentro de 17 años que salió del encuentro ante el Rayo Vallecano el martes con la ruptura del ligamento cruzado de la rodilla izquierda.

'Atleti' vence al Athletic Club por 1-0 con gol en tiempo añadido

El Atlético de Madrid sumó tres puntos de oro en San Mamés ante el Athletic Club merced a un gol en el tiempo añadido del argentino Ángel Correa, este sábado en la cuarta fecha de la Liga.

Después de haber saltado cuatro minutos antes al terreno de juego, el delantero colchonero se llevó el mano a mano ante el arquero vasco Julen Agirrezabala en el minuto 92 después de un pase en profundidad del delantero noruego Alexander Sorloth.

Tres puntos que permiten al Atlético alzarse provisionalmente al segundo puesto, a cuatro puntos del FC Barcelona, líder invicto con doce puntos en cuatro partidos.

Triplete de Erling Haaland en victoria de 3-1 del 'City' contra West Ham

El delantero noruego suma siete goles en sólo tres partidos de la Liga Premier.

Diego Villalobos suma tercer oro en Campeonato Mundial de natación artística

Junto a Camila Argumedo subió a lo más alto del podio en la prueba de dueto mixto.

El equipo blaugrana marcha como líder del torneo con 12 unidades.