|

Información

Ciclista de pista Caroline Groot gana primer oro en Paralímpicos

La medallista de oro holandesa Caroline Groot reacciona al final de la prueba de contrarreloj de ciclismo en pista femenina C4-5 500M durante los Juegos Paralímpicos de París 2024 en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines en Montigny-le-Bretonneux, al suroeste de París el 29 de agosto de 2024. Foto Afp
Foto autor
Ap
29 de agosto de 2024 15:37

París. La ciclista de pista Caroline Groot, de los Países Bajos, ganó la primera medalla de oro de los Juegos Paralímpicos y los atletas chinos lograron cuatro en el primer día de competencia el jueves.

Groot ganó la final de la contrarreloj de 500 metros en ciclismo de pista en 35.390 segundos, primer evento de medalla de los Juegos. La ciclista francesa Marie Patouillet (C5) se llevó la plata para la primera medalla de Francia en los Juegos, y la canadiense Kate O’Brien (C4) se llevó el bronce.

Los atletas chinos siguieron la hazaña de Groot en la pista con Li Zhangyu ganando la persecución individual masculina C1 3000m por delante de su compatriota Weicong Liang, y Xiaomei Wang ganando la persecución individual femenina C1-3 3000m.

La natación produjo dos oros más para China, con Yuyan Jiang ganando los 50m libre femeninos en la clasificación S6 y Yi Chen ganando la carrera S10.

La atleta paralímpica afgana de taekwondo Zakia Khudadadi ganó la primera medalla del equipo de refugiados en unos Juegos Paralímpicos cuando su oponente, la marroquí Naoual Laarif, se retiró antes de su concurso de bronce.

Ugo Didier deleitó a los aficionados locales al derrotar a los favoritos de la carrera para ganar la final de los 400m libre de natación S9 y conseguir la primera medalla de oro de Francia.

El italiano Simone Barlaam y del australiano Brenden Hall ganaron la plata y el bronce, respectivamente.

La húngara Zsofia Konkoly ganó la carrera femenina.

Kamil Otowski ganó los 100m espalda masculinos S1 para Polonia, mientras que el brasileño Gabriel Araújo ganó en la clasificación S2 de la carrera para Brasil.

La nadadora Elizabeth Marks ganó la primera medalla de Estados Unidos: plata en los 50m libre S6.

Jiang Yuyan, de China, ganó el oro.

Las preocupaciones sobre los tiempos en la piscina menos profunda de La Defense Arena en los Juegos Olímpicos se han dejado de lado en los Juegos Paralímpicos.

Después de competir en los 100 metros mariposa para S14, los nadadores han señalado que no creen que la profundidad de la piscina marque la diferencia.

Empata de nuevo Real Madrid, a 4 puntos del líder Barcelona

El brasileño Vinicius igualó desde el punto de penal (69) el tanto inicial de Alberto Moleiro para los canarios (5).

Villano V, integrante de la "Dinastía imperial", falleció a los 62 años

Según diversos reportes, el gladiador perdió la vida a causa de un derrame cerebral.

Groot ganó la final de la contrarreloj de 500 metros en ciclismo de pista en 35.390 segundos, primer evento de medalla de los Juegos.