|

Tuzas vencen 3-2 al Atlético y siguen como líderes en la Liga Mx Femenil

El Pachuca supo aprovechar la vulnerabilidad de la zaga rival y terminó el primer tiempo con una ventaja de 3-0. Foto Tomada de X @LigaBBVAFemenil
25 de agosto de 2024 20:01

Ciudad de México. Pachuca ratificó su posición como líder del torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil tras vencer 3-2 al Atlético de San Luis, este domingo en duelo correspondiente a la jornada 7, disputado en el estadio Alfonso Lastras.

Gracias a los goles de Nina Nicosia (al minuto 6), Charlyn Corral (13) y Chinwendu Ihezou (37), las Tuzas extendieron su racha invicta en el presente certamen y sumaron 21 puntos, con lo que se mantuvieron en la cima de la clasificación general.

Con esta anotación, Corral llegó a 101 goles con la escuadra hidalguense, 99 de ellos en la Liga Mx Femenil y dos en la Summer Cup.

En tanto, Denisse Rivera, a los minutos 52 y 58, anotó por el conjunto potosino, que se quedó en la posición 13, con sólo cinco unidades.

Las Tuzas abrieron el marcador apenas al minuto 6, cuando Nicosia sorprendió con un disparo cruzado para encajar el balón en el ángulo derecho del arco protegido por Nicole Buenfil y conseguir el 1-0.

La segunda anotación de las visitantes (2-0) no tardó en llegar, pues sólo 7 minutos después, Corral perforó la portería potosina tras conectar un pase al centro enviado desde la derecha.

A partir de ese momento, las Tuzas, comandadas por el técnico Óscar Torres, dominaron por completo la posesión del balón, mientras las locales no lograban generar peligro en el arco contario.

El Pachuca supo aprovechar la vulnerabilidad de la zaga rival y marcó su tercer gol (3-0) al 37, luego de que Ihezou remató desde fuera del área un pase retrasado de Kenti Robles para mandar el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, las potosinas, dirigidas por Daniel Flores, se cambiaron el chip y saltaron a la cancha en busca de rescatar al menos el empate. Su ímpetu se vio recompensado al minuto 52, cuando Rivera conectó un pase filtrado al centro para vencer a la arquera rival, Esthefanny Barreras, y poner el 3-1 en la pizarra.

Aún emocionadas por su primer gol en el partido, las jugadoras del Atlético de San Luis volvieron a recortar distancias en el marcador al 58, luego de que Rivera meció otra vez la red con un potente cabezazo, con lo que firmó el 3-2.

En el resto del partido, ambas escuadras intentaron ampliar su cuota goleadora, por lo que se lanzaron con todo al ataque; sin embargo, el juego se trabó en la media cancha y la intensidad de las futbolistas derivó en varias tarjetas amarillas.

Pese al esfuerzo de los dos equipos, ninguno pudo anotar nuevamente, por lo que las potosinas concretaron su cuarta derrota en el presente torneo.

Con goles de Nina Nicosia, Charlyn Corral y Chinwendu Ihezou, Pachuca extiende su racha y suman 21 puntos.

Liverpool mantuvo invicto en Liga Inglesa de fútbol

El colombiano Luis Díaz se lució en esta jornada al anotar el primer gol en el minuto 13 sobre un pase del portugués Diogo Jota.

El Chelsea golea 6-2 en Wolverhampton con hat-trick de Madueke

Luego de arrancar la temporada con derrota contra el Manchester City (2-0), Enzo Maresca sumó su primera victoria en el campeonato inglés como entrenador de los 'Blues'.