|

Dortmund se impone 2-0 a Frankfurt en primera fecha de Bundesliga

Jamie Gittens del Borussia Dortmund marcó un doblete en la victoria ante Frankfurt, en la fecha uno de Bundesliga. Foto Afp
Foto autor
Ap
24 de agosto de 2024 13:57

Berlín. Jamie Gittens se encargó que el Borussia Dortmund tuviera un debut triunfal con su nuevo técnico Nuri Sahin al derrotar el sábado 2-0 a Eintracht Frankfurt en la primera fecha de la Bundesliga.

El partido estuvo marcado por las protestas de los aficionados del Dortmund contra el acuerdo de patrocinio que el club firmó con un fabricante alemán de armamento.

Fares Chaibi tuvo la mejor ocasión del gol del partido para Frankfurt a los 71 minutos, pero el jugador argelino se tardó más de la cuenta para empalmar el centro de Niels Nkounkou.

En la réplica, Gittens capitalizó una situación de menor riesgo. El extremo inglés de 20 años eludió a un zaguero por el costado izquierdo del área antes de definir desde un ajustado ángulo.

Gittens sentenció el partido al culminar un contragolpe a los 90.

Tras quedar subcampeón la pasada temporada con la mayor cantidad de puntos de su historia, Stuttgart arrancó la nueva campaña con una derrota 3-1 en el campo de Friburgo. Leipzing resistió tras sufrir una expulsión y venció 1-0 a Bochum

Ermedin Demirović adelantó a Stuttgart contra su anterior club al definir de chilena en el segundo minuto de acción. Pero el equipo dirigido por Sebastian Hoeness se atascó tras ello.

Friburgo, en su primer partido desde el retiro de su veterano entrenador Christian Streich, respondió con tres goles para que el nuevo técnico Julian Schuster se estrenara con el pie derecho.

Bochum no pudo aprovechar cuando Willi Orban, el capitán de Leipzig, fue expulsado a cinco minutos del final. El gol del volante noruego Antonio Nusa, en su debut en la Bundesliga, a los 59 bastó para que Leipzig saliera triunfante.

El recién ascendido Holstein Kiel sufrió una derrota 3-2 de visita a Hoffenheim. Además, Augsburg empató 2-2 con Werder Bremen y Mainz igualó 1-1 con Union Berlín.

Pumas femenil vence 2-1 a Puebla con doblete de Aerial Chavarin

El conjunto universitario llegó a 15 puntos en el Apertura 2024.

Stuttgart, subcampeón de la temporada pasada perdió 3-1 en el campo de Friburgo.

Con goles de Yamal y Lewandowski, Barcelona se impone 2-1 a Athletic Bilbao

El ‘Barça’ ha ganado los dos partidos que ha disputado en La Liga.