|

Espino ataja penal y Chivas vence a León en Liga Mx Femenil

El Guadalajara llegó así a tres unidades para ubicarse de manera momentánea en el tercer puesto, por detrás de Monterrey y el líder Pachuca. Foto tomada de X @ChivasFemenil.
22 de agosto de 2024 23:38

Chivas escaló a los primeros lugares de la Liga Mx Femenil al vencer 2-1 a León, en duelo pendiente de la fecha dos del torneo Apertura 2024. La arquera Celeste Espino fue protagonista al atajar un penal en el tramo final para asegurar el triunfo del conjunto tapatía.

El Guadalajara llegó así a tres unidades para ubicarse de manera momentánea en el tercer puesto, por detrás de Monterrey y el líder Pachuca. En contraste, las esmeraldas se quedaron en la novena posición con ocho puntos.

Gabriela Valenzuela abrió el marcador en el estadio de Guadalajara a penas a los siete minutos al cazar el esférico junto al poste derecho para definir con una volea.

La goleadora Alicia Cervantes acrecentó la ventaja al minuto 20 al recibir un pase dentro del área para acomodar el esférico y disparar con potencia frente al arco.

Las esmeraldas descontaron al 66 con un tiro de Yanin Madrid, por lo que despertaron los ánimos en busca de una remontada.

Daniela Delgado cometió una falta y le dio la oportunidad a las visitantes de conseguir el empate con un penal al minuto 81, pero Celeste Espino detuvo el disparo de Ysaura Viso Garrido para que las rojiblancas celebraron la victoria.

Xolos golea a Cruz Azul

Tijuana aprovechó la ventaja numérica para golear 3-0 a Cruz Azul para saltar al quinto puesto de la tabla general en partido pendiente de la jornada tres. Xolos tiene doce unidades, mientras que las celestes cayeron al al séptimo peldaño.

Daniela Espinosa puso el primer tanto al minuto 28 con un penal. Las celestes cayeron en otro llegó al 53 cuando Julissa Dávila fue expulsada por una falta sobre Espinosa. Así, Xolos concretó el triunfo con tantos de Mayra Pelayo-Bernal (67) y Mónica Alvarado (69).

El uruguayo Juan Izquierdo sufre arritmia cardíaca en Copa Libertadores

Izquierdo, de 27 años de edad, cayó desplomado en el campo de juego a los 83 minutos. Fue retirado en ambulancia y se le reporta estable y en observación en un hospital de Sao Paulo.

México enfrentará a República Checa en semifinales del Mundial femenil de Basquetbol

Con el resultado, las tricolores se enfrentarán el sábado en las semifinales ante el representativo de República Checa