|

Rowdy Tellez pega jonrón en victoria 7-2 de Piratas ante Marineros

Rowdy Tellez, de los Piratas de Pittsburgh, recorre las bases después de conectar un jonrón de dos carreras durante la cuarta entrada de un partido de béisbol contra los Marineros de Seattle, el sábado 17 de agosto de 2024. Foto Ap
17 de agosto de 2024 21:45

Pittsburgh. El mexicano Rowdy Téllez conectó un cuadrangular para impulsar a Pittsburgh en la victoria 7-2 ante los Marineros de Seattle, en las Grandes Ligas de Beisbol. Es el décimo jonrón del tricolor en esta temporada con los Piratas.

Con la pizarra empatada 1-1 en la cuarta entrada, Téllez pegó un vuelacercas para llegar a home e impulsar otra carrera, por lo que Piratas tomó una ventaja de 3-1.

La séptima entrada fue clave para que Pittsburgh consiguiera la victoria después de un jonrón de Jared Triolo y otro doble de Téllez.

Los Piratas se tuvieron que sostener en la novena después de que los Marineros llenaron las bases con una base por bola y dos golpes al bateador del dominicano Domingo Germán. David Bednar lo relevó y retiró a tres bateadores seguidores para su salvamento 22.

Kiner-Falefa bateó su primer cuadrangular desde que llegó al equipo el 30 de julio en un canje con Toronto. Disparó 406 pies frente al dominicano Luis Castillo.

El zurdo de Pittsburgh bailey Falter (6-7) igualó su máximo de carrera con ocho ponches, aceptando dos carreras en cinco entradas y dos tercios. Permitió cinco hits y no tuvo boletos.

Fue la quinta derrota seguida de Seattle, que inició el segundo día en el Oeste de la Liga Americana.

Victoria de Tigres sobre Yanquis

Los Tigres de Detroit anotaron cuatro carreras en las dos primeras entradas y aseguraron una victoria por 4-0 sobre los Yanquis de Nueva York, en un encuentro en el que el venezolano Keider Montero (4-5) logró su cuarta victoria luego de cinco entradas en las que no permitió anotaciones.

Montero, de 24 años, disputa su primera temporada en las Grandes Ligas de béisbol y, con el triunfo de esta tarde, suma además su tercera victoria en salidas consecutivas.

Los Yanquis terminaron un partido sin carreras por primera vez desde la derrota 3-0 frente a los Medias Rojas de Boston el 7 de julio. El dominicano Juan Soto, Aaron Judge y Giancarlo Stanton se combinaron para un hit.

En otro encuentro de la jornada, el también dominicano Luis Severino (8-6) lanzó el partido completo en el 4-0 de los Mets de Nueva York sobre los Marlins de Miami. Los neoyorquinos mejoran así su récord a 64 triunfos y 59 derrotas, en el tercer lugar de la división Este en la Liga Nacional.

Los Rays se impusieron, por su parte, 6-1 sobre los Diamondbacks de Arizona, en un choque en el que el cubano Yandy Díaz conectó tres hits e impulsó dos carreras. Tampa Bay niveló su récord a 61 triunfos con misma cantidad de derrotas.

Además, el puertorriqueño Jorge López logró su tercer salvamento de la temporada y el número 30 de su carrera en el triunfo 3-2 de los Cachorros de Chicago sobre los Azulejos de Toronto.