|

Mazatlán, fuera de Leagues Cup; Philadelphia Union se impone en penales

Ramiro Arciga, del Mazatlán FC, a la izquierda, pasa el balón ante Jack McGlynn, del Philadelphia Union, a la derecha, durante la primera mitad de un partido de la Leagues Cup, el 17 de agosto de 2024, en Chester, Pensilvania. Foto Ap
17 de agosto de 2024 20:12

Como fichas de dominó, los clubes de la Liga Mx han caído en el tablero de la Leagues Cup. El último en hacerlo este viernes en el estadio Subaru Park fue el Mazatlán FC, que perdió en penales 4-3 ante el Philadelphia Union, luego del empate 1-1 en el tiempo regular.

El danés Mikael Uhre respondió con el 1-0 a quienes daban por vencido a su equipo (45+3), tras la expulsión de su compañero Tai Baribo. El gol tomó a todos por sorpresa, incluido el técnico Víctor Manuel Vucetich, quien alistaba una estrategia mucho más ofensiva al encontrar mayores espacios en el medio campo. Nada más lejos de la realidad, pues los Cañoneros salieron con esa losa al complemento.

Philadelphia resistió como pudo, compitió y llegó a generar peligro en la segunda parte, pero sin la claridad necesaria para incrementar el marcador. Eso permitió que su rival se volcara al frente con todas sus piezas. En uno de tantos intentos al área, el lateral Alonso Escoboza capitalizó un rebote para el empate del Mazatlán FC (59), escabulléndose de la marca de los defensas estadunidenses. De no ser por las atajadas siguientes del arquero jamaicano Andre Blake, cuyos lances dieron vida a su equipo, la historia pudo ser diferente en el tiempo regular.

Sin poder aprovechar su hombre de más en el campo, Vucetich y sus dirigidos se encomendaron a la suerte de los penales. Una vez ahí, el portero Blake se engrandeció: atajó los remates de Josué Colmán y Eduardo Torres, y celebró el tiro ganador de Jesús Bueno para el 4-3.

Con ello, el conjunto de Philadelphia dejó atrás a otro participante mexicano y ratificó el crecimiento que ha tenido en la región desde hace al menos un par de ediciones mundialistas.

Con gol de Charlyn Corral, el líder Pachuca vence 1-0 a León

Se mantiene en la cima después de cinco jornadas.