|

El Marsella, directo al liderato con goleada frente al Stade Brestois

El jugador del Marsella, Luis Henrique, consiguió un doblete en los minutos 26 y 48 frente al Stade Brestois. Foto Afp
17 de agosto de 2024 11:57

Brest. El Marsella, con ánimos renovados de la mano de su nuevo entrenador Roberto De Zerbi, empezó la Ligue 1 2024-2025 de la mejor manera, con un triunfo 5 a 1 en el campo del Brest durante este sábado y posicionándose como líder provisional en la primera jornada del torneo francés.

Mejorando el 4-1 logrado la víspera por el favorito París Saint-Germain en Le Havre, los marselleses se ponen primeros por una mejor diferencia de goles.

Ante todo, se trata de una inyección de confianza para el nuevo proyecto del Olympique de Marsella, un histórico que el curso pasado apenas pudo ser octavo en la Ligue 1 y que este año se ha propuesto volver a estar en la pelea por los primeros puestos.

Además del italiano Roberto De Zerbi, extécnico del Brighton que decidió unirse al Marsella cuando tenía otras opciones importantes encima de la mesa, el otro foco de atención del sábado era el inglés Mason Greenwood, nuevo fichaje del Marsella, que firmó dos tantos en el partido (minutos 3 y 31 de penal).

También consiguió un doblete el brasileño Luis Henrique (26, 48) y el otro gol del Marsella lo anotó en el 69, con todo ya decidido, Elye Wahi también de penal.

El único gol del Brest lo firmó en el 45+6 Mahdi Camara.

En la primera parte, Romain Del Castillo había errado una pena máxima que hubiera supuesto un 1-1 provisional y que podría haber cambiado el guión del partido. El héroe ahí fue el nuevo arquero argentino del Marsella, Gerónimo Rulli, que atajó ese lanzamiento y que firmó una gran actuación en Bretaña.

Esta victoria marsellesa tiene especial valor ya que llegó en el campo de una formación que brilló especialmente el pasado curso, llegando a terminar tercera en la tabla, por lo que será uno de los representantes de Francia en la Liga de Campeones que arranca en septiembre.

Pide disculpas Alcaraz por destruir raqueta tras perder en Cincinnati

En el tercer set, Alcaraz golpeó el suelo repetidamente con su raqueta, que terminó destruyendo, en un inusual arranque de frustración para el cuatro veces ganador de un Grand Slam.

Inter de Milán se deja la victoria en campo del Génova

El actual campeón de la liga italiana perdona dos puntos en este inicio tras recibir un tanto de los genoveses en el descuento final.

Dortmund y Leipzig superan sin problemas primera ronda de Copa de Alemania

El Dortmund se impuso 4-1 al Lübeck. Mientras, el Leipzig eliminó al Essen por el mismo marcador.