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Participan 60 restaurantes en temporada de chile en nogada del CH

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Chiles en nogada en imagen de archivo. Foto La Jornada
15 de agosto de 2024 11:56

En el Centro Histórico de la Ciudad de México se pueden degustar platillos de diversas regiones como los chiles en nogada de Puebla y otras recetas tradicionales de todo el país, señalan expertos en el arte culinario de Mexico a unas horas de iniciar junto con la Autoridad del Centro Histórico la temporada 2024  de ese platillo.

Es importante promover la cocina tradicional en todo nuestro país más aún en el Centro Histórico de la Ciudad de porque es el corazón de la capital y de Mexico, señala, Ricardo Muñoz Zurita, chef de Azulísimo uno de los 60 restaurantes que este año ofrecerán el platillo en el Centro Histórico. 

En la actualidad el chile en nogada cobra relevancia en la Ciudad de México; aunque todos sabemos que su origen es poblano, en la capital se hace una promoción de estos chiles en muchos  restaurantes, “porque sin lugar a dudas es el platillo más emblemático de la comida mexicana, donde se plasman los colores de la bandera nacional”, indicó. 

Así, que, es un chile conmemorativo y es una receta que se hace desde 1821. 

Destaca la importancia de difundir y preservar las recetas tradicionales, “a través de un medio de diversión que es comer a gusto en un buen lugar  con un fantástico servicio y con una comida tradicional hecha pensada especialmente para preservar el arte culinario mexicano”. 

El Centro Histórico, es un lugar muy importante donde se expone la cocina mexicana, el restaurante para el que labora, por ejemplo, tiene una representatividad de recetas tradicionales  de prácticamente todos los estados del país; algunas de estas están en la carta permanentemente y otras se preparan durante  festivales, explicó. 

Los tacos de lechón, los panuchos de cochinita pibil,  el mole negro, el mole poblano, los buñuelos rellenos de pato, los escamoles, son algunos de los platillos mas importantes y los más solicitados, apuntó.

María Fernanda Islas una de las promotoras de la temporada del chile en nogada en el Centro, explicó que el lugar elabora cinco recetas del chile en nogada de acuerdo a las regiones del estado de Puebla, entre estas Atlixco y el centro de Puebla y a su vez cinco nogadas diferentes.

En el Centro Historico se tiene la ventaja de que puedes encontrar cultura y está lleno de historia y por su puesto de gastronomía mexicana.

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