|

Información

Jennifer Valente da oro a EU en ómnium femenino

La estadunidense Jennifer Valente compite en la carrera eliminatoria ómnium de ciclismo en pista femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines en Montigny-le-Bretonneux, al suroeste de París, el 11 de agosto de 2024. Foto Afp
Foto autor
Ap
11 de agosto de 2024 08:56

Montigny-Le-Bretonneux. Jennifer Valente completó una aplastante defensa de su título en el ómnium olímpico este domingo para colgarse la medalla de oro y coronar la mejor campaña del equipo de ciclismo de Estados Unidos en 40 años.

Valente cerró con 144 puntos en la competencia de múltiples disciplinas, muy lejos de la polaca Daria Pikulik con 131 (plata). La neozelandesa Ally Wollaston superó a la belga Lotte Kopecky al final de la carrera de puntos que cubrió 80 vueltas para obtener el bronce.

A comienzos de semana, Valente integró el equipo estadunidense que ganó el título en la persecución. Lo hizo con Kristen Faulkner, quien también atrapó dos oros tras haber conquistado la carrera de ruta.

La única representante latinoamericana en esta prueba que se compone de cuatro partes (scratch, tempo, eliminación, puntos), la mexicana Victoria Velasco, fue 22ª y última.

El neerlandés Harrie Lavreysen se corona en el keirin masculino

Al inicio de la última jornada en el Vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines, el neerlandés Harrie Lavreysen obtuvo su tercer oro en los Juegos Olímpicos de París 2024 al resistir valientemente los embates de los australianos Matthew Richardson y Matthew Glaetzer en la final del keirin masculino

Justo cuando Lavreysen estaba por llegar a la recta final de la última vuelta, el japonés Kaiya Ota chocó con Jack Carlin. El ciclista británico cayó fuertemente y se deslizó hasta detenerse en la parte inferior de la pista, donde permaneció inmóvil por un momento mientras los médicos corrían a revisarlo. Carlin finalmente se puso de pie y pudo salir caminando de la pista.

Richardson se llevó la medalla de plata, la cual se suma a la otra del mismo color que ganó en el sprint y al bronce en el sprint por equipos. Glaetzer, por su parte, ganó su segunda medalla de bronce en París 2024.

En el sprint femenino, la neozelandesa Ellesse Andrews ganó su segunda medalla de oro al vencer a la alemana Lea Friedrich (plata).

En París 2024, Andrews también se llevó la victoria en el keirin y formó equipo con Rebecca Petch y Shaane Fulton para ganar la plata en el sprint por equipos.

En la carrera por el bronce en el sprint, la británica Emma Finucane arrasó con la holandesa Hetty van de Wouw, ganando ambas carreras desde el frente. Fue la segunda medalla para la galesa de 21 años después de su bronce en el keirin.

Imane Khelif y Katie Ledecky serán abanderados en clausura de París 2024

La ceremonia se realizará en el Estadio de Francia y según los organizadores participarán más de 100 artistas, acróbatas y bailarines.

Gimnasta de EU tendrá que devolver medalla tras fallo de arbitraje

La gimnasta estadunidense Jordan Chiles debe devolver la medalla de bronce que recibió por el ejercicio de piso en los Juegos Olímpicos de París 2024.