|

Oros para Jamalov, Petriashvili y Sakura en lucha libre olímpica

El uzbeko Razambek Salambekovitch Jamalov (rojo) lucha contra el atleta neutral individual Mahamedkhabib Kadzimahamedau (azul) en su combate de clasificación de lucha libre masculina de 74 kg en el Champ-de-Mars Arena durante los Juegos Olímpicos de París 2024, en París el 9 de agosto de 2024. Foto Afp
10 de agosto de 2024 15:52

París. El uzbeko Razambek Jamalov, en la categoría de los 74 kg, el georgiano Geno Petriashvili, en 125 kg, y la japonesa Motoki Sakura, en 62 kg, se colgaron este sábado las medallas de oro en la lucha libre de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Jamalov se impuso en la final de su categoría tras vencer al japonés Takatani Daichi para ganar el oro. Los bronces fueron para el estadunidense Kyle Dake y Chermen Valiev, de Albania, siendo este último la primera medalla olímpica de su país.

El oro en 125 kg fue para Petriashvili, quien obtuvo una estrecha victoria por 10-9 puntos sobre el iraní Amir Hossein Zare. Los bronces se los colgaron el turco Taha Akgul y el azerbaiyano Giorgi Meshvildishvili.

Además, la japonesa Sakura ganó su oro por superioridad técnica sobre la ucraniana Iryna Koliadenko. Las medallas de bronce fueron para la kazaja Aisuluu Tynybekova y la noruega Grace Bullen.

Despidirán JO de París artistas como Billie Eilish y Red Hot Chili Peppers

Las autoridades están en alerta máxima después de que en Austria frustraran un complot de ataque terrorista en la gira de Taylor Swift.

Podrán Rusia y Bielorrusia participar en clausura de JO en París: COI

A los atletas no se les había permitido participar en la ceremonia de apertura del 26 de julio.

Boxeadora Atheyna Bylon, primera medalla olímpica de una mujer panameña

Esta sargento de la policía conquistó la cuarta medalla olímpica de la historia de Panamá y la primera de una deportista mujer.