|

Información

Noruega se impone a Francia en final olímpica de balonmano femenil

La selección noruega femenina de balonmano posa con la medalla de oro conseguida al derrotar al conjunto francés. Foto Ap
10 de agosto de 2024 10:08

Lille. Noruega se sobrepuso a un público hostil y venció a Francia por 29-21 en la final femenina de balonmano para ganar el oro olímpico este sábado en el estadio Pierre Mauroy.

El equipo anfitrión tuvo que conformarse con la plata, mientras Dinamarca se colgó horas antes la medalla de bronce al superar a Suecia por 30-25.

La final fue acelerada desde el principio, con casi un gol por minuto. Las nórdicas terminaron la primera parte 15-13 arriba, con las centrales noruegas Stine Bredal Oftedal y Henny Reistad aportando cuatro puntos cada una.

La ventaja creció hasta el 27-20 en la segunda parte, pero Francia, defensora del título, afloró con energía, y la lateral izquierda Orlane Kanor junto a la central Tamara Kovacek sumaron nueve puntos en total.

Sin embargo, las medallistas de oro en Tokio 2020 no lograron convertir en gol suficientes tiros a medida que se agotaba el tiempo, y la guardameta noruega Katrine Lunde realizó 12 atajadas al momento en que sonó el silbatazo final.

No obstante, los aficionados franceses se unieron para cantar la emblemática canción de Edith Piaf Je ne regrette rien en apoyo a su equipo derrotado.

Masai Russell da a EU el oro en 100 metros vallas

Destronó a la puertorriqueña, Jasmine Camacho-Quinn, que llegó en tercer lugar; la plata fue para la francesa, Cyrena Samba-Mayela.

Emiliano Hernández termina a un paso del podio en el pentatlón

Las mexicanas, Mariana Arceo y Mayan Oliver, quedaron fuera de la ronda de medallas.

Emmanuel Wanyonyi de Kenia gana el oro en 800 metros

Finalizó el recorrido en un tiempo de un minuto, 41 segundos y 19 centésimas: la plata fue para el canadiense, Marco Arop y el bronce se lo colgó Djamel Sedjati de Argelia.