Faith Kipyegon de Kenia es la primer atleta en conseguir tres título olímpicos consecutivos en los mil 500 metros. Foto Afp
Foto autor
Afp
10 de agosto de 2024 13:27

París. La keniana Faith Kipyegon ganó este sábado su tercer oro olímpico consecutivo en los mil 500 metros, tras adelantarse al pelotón y terminar más de un segundo por delante de las demás competidoras en París 2024.

Kipyegon se consolidó como una de las mejores mediofondistas de todos los tiempos, convirtiéndose en la primera atleta que consigue tres títulos olímpicos consecutivos de mil 500 metros.

Su tiempo de 3:51.29 minutos batió el récord olímpico y, tras cruzar la línea de meta, se desplomó sobre la pista con las manos en la cabeza, incrédula.

La australiana Jessica Hull se hizo con la plata y la británica Georgia Bell con el bronce, en un final lleno de emoción ya que ambas encontraron fuerzas para adelantar a la etíope Diribe Welteji en la recta final.

Hull frenó los cornómetros en 3:52.56 minutos y Bell cruzó la meta en 3:52.61 minutos, récord nacional y cuatro segundos más rápido que su anterior mejor tiempo.

Kipyegon, quien batió su propio récord mundial hace un mes, pasó la mayor parte de la carrera en segunda posición, pegada al hombro de la etíope Gudaf Tsegay, pero se puso en cabeza a falta de una vuelta y consiguió una ventaja imposible de descontar para sus rivales.

Tsegay, campeona del mundo de 10 mil metros, se quedó sin energías repentinamente y cruzó la meta en último lugar.

Despidirán JO de París artistas como Billie Eilish y Red Hot Chili Peppers

Las autoridades están en alerta máxima después de que en Austria frustraran un complot de ataque terrorista en la gira de Taylor Swift.

Podrán Rusia y Bielorrusia participar en clausura de JO en París: COI

A los atletas no se les había permitido participar en la ceremonia de apertura del 26 de julio.

Boxeadora Atheyna Bylon, primera medalla olímpica de una mujer panameña

Esta sargento de la policía conquistó la cuarta medalla olímpica de la historia de Panamá y la primera de una deportista mujer.