|

Información

Emiliano Hernández termina a un paso del podio en el pentatlón

El mexicano, Emiliano Hernández, tras su participación en la prueba de esgrima en el pentatlón moderno de París 2024. Foto Tomada de X @CONADE
10 de agosto de 2024 11:57

Ciudad de México. El mexicano Emiliano Hernández se quedó a un paso de ganar una presea en el pentatlón moderno en París 2024. El tricolor remontó siete lugares en la competencia final para terminar en el cuarto escalón, apenas a cuatro puntos del ganador del bronce.

Emiliano tuvo una buena actuación en la esgrima y la prueba de laser run, pero en la equitación falló en un saltó lo cual le costó una penalización que al final fue trascendental. Así, el tricolor cerró con una puntuación general de 1532 unidades.

Hernández aspiraba a repetir la hazaña que logró su hermano Ismael en Río 2016 cuando sorprendió al ganar el bronce en el pentatlón moderno.

El egipcio Ahmed Elgendy se llevó el oro con récord mundial al culminar la competencia con 1555 puntos, mientras que japonés Taishu Sato se llevó la plata con 1542 y el italiano Giorgio Malan obtuvo el bronce con 1536 puntos.

Arceo y Oliver, eliminadas en semifinal

Las mexicanas Mariana Arceo y Mayan Oliver no pudieron avanzar a la ronda decisiva por las medallas en la prueba femenil del pentatlón.

Oliver terminó en el lugar once de la semifinal con 1386 unidades, mientras que Arceo culminó en el penúltimo puesto en la semifinal B con 1074 puntos.

EU hace doblete en relevos 4x400 metros masculino y femenino

Las estadunidenses pararon el crono en 3 minutos 15 segundos y 27 centésimas, superando a los Países Bajos de Femke Bol.