|

Información

Ciclistas portugueses se proclaman campeones olímpicos de madison

Los portugueses Rui Filipe Alves Oliveira y Iuri Leitao durante la final masculina de ciclismo en pista de madison de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Velódromo Nacional de Saint-Quentin-en-Yvelines en Montigny-le-Bretonneux, al suroeste de París, el 10 de agosto de 2024. Foto Afp
Foto autor
Afp
10 de agosto de 2024 11:01

Saint-Quentin-en-Yvelines. Los ciclistas portugueses Iuri Leitao y Rio Oliveira se proclamaron este sábado campeones olímpicos de Madison tras ganar el primer sitio en la prueba efectuada en el velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines, al suroeste de París.

La dupla lusa se llevó el oro tras sumar 55 puntos (35 por sprints y 20 por ganar una vuelta.

La plata fue para Italia, con 47 puntos (27 sprints y una vuelta ganada), mientras Dinamarca, anterior campeona olímpica, se quedó con el bronce con 41 unidades (21 sprints y una vuelta ganada) al término de una carrera caótica marcada por las numerosas caídas.

Una de ellas del español Albert Torres, quien junto a Sebastián Mora concluyó en novena posición.

Además de traer medallas, impuse respeto: Osmar Olvera

El clavadista capitalino afirma que la inspiración en Joaquín Capilla y el trabajo de la china Ma Jin lo impulsan a buscar la presea de oro.

Da AMLO espaldarazo a Guevara ante críticas por su gestión en la Conade

En septiembre recibirá a los atletas para entregar premios y estímulos.

Cerveceros remontan en la octava y vencen 6-4 a los Dodgers

Al ganar ambos encuentros, los Cerveceros repartieron la serie a cuatro juegos entre los líderes divisionales.