|

Información

Rai Benjamin, de EU, se lleva los 400 m vallas

Rai Benjamin, de Estados Unidos, compite durante la final masculina de 400 metros con vallas en los Juegos Olímpicos de Verano de 2024, el viernes 9 de agosto de 2024, en Saint-Denis, Francia. Foto Ap
Foto autor
Afp
09 de agosto de 2024 15:37

París. El estadunidense Rai Benjamin se proclamó este viernes campeón olímpico en una de las finales estelares del atletismo de estos Juegos de París 2024, los 400 metros vallas, en la que el brasileño Alison Dos Santos fue bronce.

Benjamin se impuso con un tiempo de 46 segundos y 46 centésimas, intercambiando puestos en el podio con el campeón olímpico de Tokio 2020, el noruego Karsten Warholm, plata con 47.06, mientras Dos Santos repitió el tercer puesto olímpico, esta vez al acabar en 47.26.

Los tres hombres que protagonizaron una carrera para la historia hace tres años volvieron a estar en el podio, pero esta vez sus tiempos fueron más estándar que en la capital japonesa.

En Tokio, Warholm había incluso batido el récord del mundo con un crono de 45.94. Esta vez corrió en un segundo y doce centésimas más.

Benjamin firmó en la anterior final olímpica la segunda mejor marca de la historia (46.17). Esta vez se quedó a 39 centésimas, pero lo que entonces le valió una plata olímpica le ha servido ahora para colgarse el oro.

El vallista neoyorquino suma su tercera medalla olímpica y la segunda de oro, ya que en Tokio se había coronado con el relevo 4x400 metros de su país.

Rompe sobre todo la hegemonía total en la prueba del plusmarquista Warholm, campeón mundial y europeo. El noruego pierde ahora su condición de rey olímpico.

El bronce de Alison Dos Santos es la primera medalla para el atletismo brasileño y sudamericano en las pruebas en pista de estos Juegos Olímpicos.

Brasil había logrado otra medalla en el atletismo de París 2024 pero fue fuera del estadio, en la marcha y a los pies de la Torre Eiffel, donde Caio Bonfim fue plata el jueves de la semana pasada en los 20 kilómetros.

La medalla de Alison Dos Santos era la gran esperanza del gigante sudamericano para no irse vacío de las carreras en el estadio y la estrella paulista de 24 años pudo acelerar en la recta final para hacerse con el tercer puesto pese a la presión del francés Clement Ducos (47.76), empujado por un público local entusiasmado pero que se quedó con la miel en los labios, con el cuarto lugar.

Un demoledor Angelo Leo arrebata cinturón a Luis 'Venado' López

Con una mano izquierda demoledora el estadunidense mandó a la lona al mexicano, que cedió así el título de peso pluma de la FIB.

Con Billie Eilish y Red Hot Chili Peppers despedirán JO de París

Las autoridades están en alerta máxima después de que en Austria frustraran un complot de ataque terrorista en la gira de Taylor Swift.