|

Información

El húngaro Kristof Rasovszky gana el oro en natación de aguas abiertas

El húngaro Kristof Rasovszky fue subcampeón en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y campeón del mundo. Foto Afp
Foto autor
Afp
09 de agosto de 2024 07:52

París. El húngaro Kristof Rasovszky, subcampeón en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y campeón del mundo, ganó este viernes en el río Sena la maratón de natación de 10 kilómetros de París 2024 en una carrera con final de alto impacto.

Rasovszky marcó un tiempo de 1 hora con 50 minutos y 52 segundos. La plata fue para el alemán Olivier Klemet, de 22 años, y el bronce para el también húngaro David Betlehem, a 16 segundos.

Es la primera vez que dos nadadores del mismo país (Hungría) suben al podio en esta disciplina en unos Juegos Olímpicos.

El vigente campeón olímpico, el alemán Florian Welbrock, quien había liderado la mayor parte de la carrera junto a Rasovzky, se quedó rezagado en las últimas vueltas y solo pudo terminar en la octava posición.

Entre los hispanoamericanos, destacaron el mexicano Paulo Strehlke Delgado en el duodécimo puesto y el ecuatoriano David Farinango siendo 17º.

Con el marco postal del centro de París y con una ligera brisa como compañía, la carrera congregó a espectadores a lo largo del río y sobre los puentes de la ciudad.

Tras la anulación de varios entrenamientos desde el comienzo de los Juegos Olímpicos, la Federación Internacional de Natación (World Aquatics) autorizó el jueves y este viernes las pruebas de natación de maratón debido a la "la conformidad" que se desprendió de las últimas pruebas de calidad de agua del río.

Además de traer medallas, impuse respeto: Osmar Olvera

El clavadista capitalino afirma que la inspiración en Joaquín Capilla y el trabajo de la china Ma Jin lo impulsan a buscar la presea de oro.

Da AMLO espaldarazo a Guevara ante críticas por su gestión en la Conade

En septiembre recibirá a los atletas para entregar premios y estímulos.

Cerveceros remontan en la octava y vencen 6-4 a los Dodgers

Al ganar ambos encuentros, los Cerveceros repartieron la serie a cuatro juegos entre los líderes divisionales.