|

Información

Concluye Gaxiola en sexto puesto en keirin femenino del ciclismo olímpico

La ciclista mexicana, Daniela Gaxiola, terminó en sexta posición del ciclismo kairin femenil sobre pista. Foto Ap
08 de agosto de 2024 12:37

París. La mexicana Daniela Gaxiola concluyó este jueves en sexto puesto en el keirin femenino del ciclismo en pista de los Juegos Olímpicos de París-2024.

El oro fue para la neozelandesa Ellese Andrews, vigente campeona del mundo de la especialidad. La plata fue para la neerlandesa Hetty Van De Wouw y el bronce para la británica Emma Finucane.

Gaxiola fue superando rondas a lo largo de la tarde del jueves en el velódromo de Saint-Quentin-en-Yvelines, en la periferia de París, hasta meterse en la final por el oro y ganarse el derecho a soñar con medalla. Pero en esa última y definitiva carrera terminó sexta y última clasificada.

Antes, había sido segunda en la primera de las dos series de semifinales (sólo se clasificaban las tres primeras), a 104 centésimas de la neozelandesa Ellesse Andrews.

Y anteriormente había sido cuarta de su serie de cuartos de final (sólo se clasificaban las cuatro primeras), en la que la más rápida fue la francesa Mathilde Gros, que caería eliminada en semifinales.

La mexicana de 31 años, que fue quinta el lunes en velocidad por equipos femenina con el equipo azteca, competirá también en velocidad femenina el viernes.

Un demoledor Angelo Leo arrebata cinturón a Luis 'Venado' López

Con una mano izquierda demoledora el estadunidense mandó a la lona al mexicano, que cedió así el título de peso pluma de la FIB.

Con Billie Eilish y Red Hot Chili Peppers despedirán JO de París

Las autoridades están en alerta máxima después de que en Austria frustraran un complot de ataque terrorista en la gira de Taylor Swift.