|

Thierry Ndukwmenayo de España avanza a final de 5 mil metros pese a caída

El corredor español, Thierry Ndukwmenayo, cayó al suelo durante la competencia de los 5 mil metros de París 2024. Foto Afp
07 de agosto de 2024 08:32

Ciudad de México. El fondista español Thierry Ndukwmenayo logró avanzar a la final de los 5 mil metros masculinos luego de que los jueces lo recalificaron tras verse implicado en una caída involuntaria que le privó de luchar por la clasificación.

El incidente ocurrió en la recta final de la carrera, a 80 metros de la meta, con un tropiezo que acabó con el ibérico y otros cuatro atletas más en el suelo.

Ante esta situación, la delegación olímpica española presentó un reclamo y el jurado de apelación decidió recalificar tanto a Ndukwmenayo como a los otros competidores.

El ibérico correrá así su segunda final en los Juegos Olímpicos de París 2024, toda vez que también participó en la de 10 mil metros el pasado viernes, donde terminó en el noveno puesto.