|

Información

Neerlandesa Bouwmeester se cuelga el oro y bate récord olímpico en vela

De izquierda a derecha, las tres medallistas Line Flem Hoest de Noruega (medalla de bronce), Marit Bouwmeester de los Países Bajos (medalla de oro) y Anne-Marie Rindom de Dinamarca (medalla de plata) celebran al final de la carrera final de la clase de vela ligera femenina. Foto Afp
07 de agosto de 2024 08:50

Marsella. La neerlandesa Marit Bouwmeester se quedó con la medalla de oro en vela ligera femenina y ganó el título de ser la regatista olímpica más laureada de la historia, mientras la danesa Anne-Marie Rindom se colgó la plata.

Bouwmeester, de 36 años, logró la cuarta medalla olímpica de su carrera, con lo que se convirtió en la mujer más exitosa en la historia de la vela de las justas veraniegas.

Las dos primeras medallas ya estaban otorgadas antes de la última regata de este miércoles en Marsella, pero el bronce no estaba decidido.

Aunque la noruega Line Flem Hoest quedó segunda, su actuación fue suficiente para ganar el bronce en la general por puntos. La regatista lloró de alegría en la última etapa, mientras se acercaba a la línea de meta entre los vítores de los aficionados en tierra.

Una eufórica Hoest bombeó su puño antes de saltar al agua para celebrarlo con su compañera de entrenamiento y amiga Rindom. A continuación, el trío de medallistas se reunió en la embarcación de Bouwmeester y las atletas saltaron juntas al mar, balanceándose con sus flotadores de colores vivos.

Keegan Palmer de Australia retiene título olímpico en skateboarding

La plata fue para el estadunidense, Tom Schaar y el bronce quedó en manos del brasileño, Augusto Akio.

Chino Li Fabin retiene corona en halterofilia olímpica

Retuvo este miércoles la corona obtenida en Tokio 2020, dominó la prueba con un total de 310 kg (143 arrancada y 167 envión) para dejar en medalla de plata al tailandés Theerapong Silachai, y bronces al estadunidense Hampton Morris.