|

Paola Morán avanza a la semifinal olímpica en los 400 metros

Paola Morán completó los 400 metros en 51.04 segundos, llegando en tercer lugar de su heat eliminatorio. Foto Tomada de X @CONADE
05 de agosto de 2024 08:41

Ciudad de México. La velocista mexicana Paola Morán clasificó a la semifinal de los 400 metros en los Juegos Olímpicos París 2024, tras registrar 51.04 segundos y quedarse con la tercera posición del tercer heat eliminatorio.

La tapatía no tuvo una salida explosiva pero remontó en la recta final como es su estilo, para dejar atrás a la chilena Martina Weil (51.15 segundos), quien parecía se iba a llevar el último boleto a la semifinal.

Morán buscará su pase a la final el 7 de agosto a las 12:45 horas (tiempo del centro de México).

En los 200 metros planos, la mexicana Cecilia Tamayo no logró avanzar a la semifinal tras ubicarse en el quinto sitio de su repechaje con tiempo de 23.49 segundos.

Tamayo, quién también participó en los 100 metros se despidió así de los Juegos y continuará con sus entrenamientos de la mano del multimedallista olímpico y mundial, Carl Lewis.

Trío británico rompe récord mundial en sprint femenino

El trío británico conformado por Katy Marchant, Sophie Capewell y Emma Finucane se impuso ante Nueva Zelanda en el duelo directo por la medalla de oro.