|

Información

Fox y Butcher logran primeros oros en JO de kayak cross

La australiana Noemie Fox celebra el oro en la final femenina de kayak cross/ Finn Butcher de Nueva Zelanda celebra el oro en la final masculina de kayak cross durante el eslalon de canoa en los Juegos Olímpicos de Verano de 2024, el lunes 5 de agosto de 2024, en Vaires-sur-Marne, Francia. Fotos Ap
Foto autor
Afp
05 de agosto de 2024 10:49

París. La australiana Noemie Fox y el neozelandés Finn Butcher se llevaron este lunes los primeros oros olímpicos de la historia del kayak cross (KX1), que debuta en unos Juegos Olímpicos y que ha sido una de las sensaciones del canotaje.

En la pista de eslalon del estadio náutico de Vaires-sur-Marne, Noemie recogió el testigo de su hermana Jessica, eliminada la víspera, para dominar cada serie en su camino a la final, en el que no dio opción a sus rivales.

Finalmente cruzó la línea de meta seguida por la francesa Angele Hug, plata, y la británica Kimberley Woods, bronce.

Tres años después de que Jessica Fox se colgara el primero oro de la historia en C1, categoría reservada a los hombres hasta los Juegos de Tokio, su hermana pequeña Noemie hoy escribió su nombre como la primera vencedora en KX1.

Las hermanas han acaparado los oros en París 2024, tras el doblete de Jessica en C1 y K1.

En categoría masculina fue el neozelandés Finn Butcher quien se hizo con el oro, superando al británico Joseph Clarke y al alemán Noah Hegge.

Este es el mejor resultado en la carrera para Butcher, que contaba con medallas de plata y bronce en etapas de la Copa del Mundo.

Trío británico rompe récord mundial en sprint femenino

El trío británico conformado por Katy Marchant, Sophie Capewell y Emma Finucane se impuso ante Nueva Zelanda en el duelo directo por la medalla de oro.