|

España vence a Marruecos y alcanza segunda final consecutiva en JO

El defensa español Marc Pubill (izq.) y sus compañeros celebran su victoria sobre Marruecos al final del partido de semifinales de fútbol masculino entre Marruecos y España de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Estadio de Marsella en Marsella el 5 de agosto de 2024. Foto Afp
Foto autor
Afp
05 de agosto de 2024 12:49

Marsella. A pesar de tener al estadio de Marsella en contra, España vino de atrás para vencer 2-1 a Marruecos y avanzó a su cuarta final olímpica en el futbol masculino, la segunda consecutiva tras perder el oro con Brasil en Tokio 2020.

Los ibéricos dieron vuelta a un encuentro que empezaron perdiendo por un tanto de penal de Soufiane Rahimi (38'), gracias a un zurdazo de Fermín López (66) y a un disparo seco de Juanlu Sánchez en la recta final (85).

En la final del viernes en el Parque de los Príncipes, en París, buscarán colgarse su segundo oro, tras el alzado en Barcelona 1992 por Luis Enrique y Pep Guardiola.

La victoria mantiene vivo el sueño de La Roja de firmar su segundo gran título en menos de un mes, tras ganar la Eurocopa de Alemania a mediados de julio con la selección mayor.

Y a la vez deja en suspenso a Marruecos, protagonistas del futbol desde su histórico cuarto puesto en el Mundial de Qatar 2022, de conseguir su primera presea olímpica en fútbol y abrir su medallero en París 2024.

Francia vence a Egipto en semifinal de futbol; peleará el oro con España

Dos goles en la prórroga aseguraron a los bleus clasificarse a la gran final de los Juegos Olímpicos.

Países Bajos gana el oro a Francia en baloncesto 3x3 masculino