|

Información

Surcoreana Yang Ji-in gana oro en pistola de 25 m femenino

La surcoreana Yang Ji-in ganó el oro en la prueba femenina de pistola de 25 metros en los Juegos Olímpicos tras un duelo de desempate con la francesa Camille Jedrzejewski, quien se quedó con la plata, el 3 de agosto de 2024. Foto Afp
03 de agosto de 2024 09:04

Châteauroux. La surcoreana Yang Ji-in ganó este sábado el oro en la prueba femenina de pistola de 25 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras un duelo de desempate con la francesa Camille Jedrzejewski, quien se quedó con la plata.

Yang y Jedrzejewski estaban igualadas a 37 puntos en el primer puesto, lo que forzó el desempate, en el que la coreana se impuso por 4-1 en su debut olímpico en el Centro de Tiro de Châteauroux.

"Esta medalla de oro ha demostrado que ahora mismo soy la mejor del mundo", dijo Yang, quien usa gafas. "Tendré que entrenar más duro para intentar poner la bandera más alta una vez más en Los Ángeles (en 2028)".

La favorita local, Jedrzejewski, dijo que le costó controlar sus emociones en los tiros finales.

"Perdí quizá porque mis emociones estaban a flor de piel, pero estoy contenta con mi plata", dijo. "Había mucha emoción en el pabellón y fue una competición realmente intensa".

La húngara Veronika Major ganó el bronce también en la tanda de desempate, negando a la india Manu Bhaker una tercera medalla en los Juegos de París.

"Estaba muy contenta de llegar a la final en primer lugar", dijo Major. "Es el mejor momento de mi carrera hasta ahora", añadió.

"La Bonita” Sánchez retiene título plata del CMB

Venció por decisión unánime a la japonesa Tomoko Okuda

Cruz Azul gana al Puebla y sigue como líder del Apertura 2024

Gracias a este resultado, el conjunto celeste, que sumó cuatro triunfos consecutivos, acumuló 31 puntos para afianzarse en la primera posición de la clasificación general.