|

Summer McIntosh gana oro final femenil de 200m mariposa

Summer McIntosh de Canadá se impuso en la final femenina de los 200 metros mariposa. Foto Ap
01 de agosto de 2024 14:05

París. Summer McIntosh se colgó el jueves su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París al imponerse en la final femenina de los 200 metros mariposa.

La joven de 17 años tocó la pared en un tiempo de 2:03,03 minutos, récord olímpico, en el estadio de La Defense, 0,81 segundos delante de la estadounidense Regan Smith, medalla de plata. La china Zhang Yufei se hizo con el bronce.

Esta fue la tercera medalla de McIntosh en París, después de haber ganado el oro en los 400 metros libres individuales y la de plata en los 400 metros libres.

La victoria en mariposa también convirtió a McIntosh en la primera nadadora canadiense en conseguir varios oros olímpicos.

En otra de las carreras del día, Hubert Kos consiguió el primer oro de Hungría en natación en París, al imponerse en los 200 metros espalda masculinos.

El griego Apostolos Christou se hizo con la plata y el suizo Roman Mityukov con el bronce.

Australia gana relevo femenino 4x200 m libre con récord olímpico

Mollie O'Callaghan, Lani Pallister, Brianna Throssell y Ariarne Titmus completaron el recorrido en siete minutos, 38 segundos y ocho centésimas.

Gana equipo de EU el oro en florete femenino de esgrima

Estados Unidos ganó el campeonato del mundo de 2018 y una medalla de plata en los Juegos de Pekín 2008.

Márquez y Aguirre son presentados ante el 'Tri' rumbo al Mundial 2026

Durante una conferencia de más de 40 minutos, Aguirre responde preguntas que van desde el futbol hasta el lugar donde tendrá su centro de mando, luego de más de 15 años en Europa.