|

De Gennaro se cuelga el oro para Italia en prueba olímpica de kayak

El italiano, Giovanni de Gennaro, durante su recorrido en la prueba de kayak individual en Estadio Náutico de Vaires-sur-Marne. Foto Afp
01 de agosto de 2024 11:29

París. El italiano Giovanni De Gennaro realizó este jueves una sensacional carrera para ganar la medalla de oro en la prueba olímpica masculina de kayak individual en canotaje eslalon con un tiempo de 88.22 segundos, con lo que superó a los mejores palistas del mundo.

El joven francés Titouan Castryck terminó a dos décimas de segundo detrás del italiano y se hizo con la plata en sus primeros Juegos Olímpicos, mientras el español Pau Echaniz se colgó el bronce.

Echaniz empezó con buen pie, tras marcar un tiempo de 88.87 segundos que obligó a los demás a pisar a fondo y a pesar de que muchos medallistas olímpicos le seguían, sólo dos hombres fueron capaces de batir su tiempo.

La competencia se puso al rojo vivo cuando el número dos del mundo, el italiano De Gennaro, partió su carrera en la quinta posición y no perdió el tiempo en atacar.

Cuando sólo quedaban tres competidores, el francés Castryck, de 19 años, puso en pie a los aficionados locales que gritaban y agitaban sus banderas con cada movimiento acertado que realizaba.

Sin embargo, un error en la puerta 17 le privó de su impulso y su carrera sólo le valió para ser segundo.

El alemán Noah Hegge golpeó los postes de la puerta 16 con la proa de su embarcación para poner fin a su desafío, dejando solo al campeón de 2016, el británico Joe Clarke. Reino Unido tampoco pudo igualar la velocidad y la habilidad de De Gennaro, y el italiano celebró a lo grande cuando el británico cruzó la línea a más de un segundo y medio de su tiempo.

"Creo que esto sigue siendo un sueño. No lo sé y no puedo creerlo. Sólo quiero ver a mi familia", declaró a la prensa De Gennaro, de 32 años.

Simone Biles, reina de oro en la gimnasia de París 2024

El segundo lugar fue para la brasile{a, Rebeca Andrade, mientras que Sunisa Lee, también de EU, se quedó con el bronce en el concurso completo individual.

Restaurante de la Villa Olímpica no convence a atletas

Los primeros días de la competencia los atletas se quejaron de la falta de huevos y carne.