|

México consigue su boleto al Mundial Sub-20

Con el respaldo de miles de seguidores en el estadio Sergio León Chávez en Irapuato, Guanajuato, los tricolores encontraron la estrategia para dar la voltereta en el marcador y llevarse el paso. Foto tomada de X @miseleccionsubs.
31 de julio de 2024 19:26

Un posible repunte en el futbol tricolor comienza a vislumbrarse. México regresó a un Mundial Sub 20 al conseguir su boleto para la edición de Chile 2025 luego de remontar para vencer por 2-1 a Costa Rica en los cuartos de final del Premundial de Concacaf que se lleva a cabo en Irapuato.

La escuadra dirigida por Eduardo Arce consiguió el pase al máximo torneo de la categoría al avanzar a las semifinales del Premundial, pues sólo califican los cuatro mejores de la región. El resultado es alentador por los mexicanos, después de haber quedado fuera de la edición pasada de Argentina 2023.

Un error del arquero tricolor Emmanuel Ochoa le permitió a Costa Rica tomar la ventaja a los 29 minutos. El guardameta cometió una falta que derivó en un penal que fue concretado por Claudio Montero.

No obstante, los mexicanos reaccionaron para equilibrar el duelo apenas diez minutos después. Diego Sánchez aprovechó el descuido de la zaga rival tras un rebote para cazar el esférico fuera del área y sentenciar con un riflazo de larga distancia.

México dominó en el complemento y consiguió la victoria cerca del final con una jugada en conjunto. Mateo Levy se filtró por el costado derecho y envió un centro para que Amaury Morales definiera a quemarropa al 83.

El tanto desató molestia entre los costarricenses que señalaban una supuesta falta previa al gol, pero el silbante aseveró que no había ninguna infracción. Así, el estratega del plantel centroamericano Cristian Vella salió expulsado.

Cruz Azul debuta con derrota en la Leagues Cup; cae ante Charlotte

Después de un empate sin goles en el tiempo reglamentario, el duelo debió definirse en la tanda de penales.

México consiguió su boleto para la edición de Chile 2025 luego de remontar y vencer por 2-1 a Costa Rica en los cuartos de final del Premundial de Concacaf que se lleva a cabo en Irapuato.