|

Información

Croata Bárbara Matic conquista título en los 70kg en judo

Barbara Matic de Croacia ganó la medalla de oro en judo, categoría de 70 kilogramos al vencer en la final a la alemana, Miriam Butkereit. Foto Afp
31 de julio de 2024 12:16

París. La croata Barbara Matic conquistó este miércoles el título de los 70 kilogramos, para mujeres, en el judo de los Juegos Olímpicos París 2024, tras vencer a Miriam Butkereit, de Alemania.

Matic, líder de la clasificación universal, hizo buenos los pronósticos al dominar el combate con solvencia y alcanzar el mejor resultado de su vida, en su tercera presentación en justas veraniegas.

Por la medalla de bronce, la belga Gabriella Willems sorprendió al superar a Sanne Van Dijke, de Países Bajos, ubicada en la quinta posición del ranking mundial.

El otro tercer escaño fue para la subcampeona de Tokio 2020, Michaela Polleres, de Austria, quien doblegó a Ai Tsunoda, representante de España.

En la categoría de los 90 kilogramos masculino, Lasha Bekauri, de Georgia, se quedó con la medalla de oro al vencer al japonés Murao Sanshiro, plata.

A su vez, el griego Theodoros Tselidis obtuvo la medalla de bronce tras superar al español Tristani Mosakhlishvili.

El otro bronce fue para el francés Maxime-Gael Ngayap Hambou, quien derrotó al brasileño Rafael Macedo.

Léon Marchand, de Francia, gana segundo oro en París con récord olímpico

El nadador local se impuso en los 200 metros estilo mariposa.

Marco Verde, a un triunfo de la medalla en París

El boxeador mexicano avanzó a los cuartos de final en la categoría de los 71 kilogramos.