|

Información

Simone Biles conduce a EU al oro por equipos en gimnasia de JO

Simone Biles, de Estados Unidos, se presenta en la viga de equilibrio durante la ronda final de gimnasia artística femenina por equipos en el Bercy Arena de los Juegos Olímpicos de Verano de 2024, el 30 de julio de 2024, en París, Francia. Foto Ap
Foto autor
Afp
30 de julio de 2024 12:31

París. La “gira de redención” culminó en el sitio predilecto de Simone Biles: lo más alto del podio olímpico. Otra vez.

Con su singular brillantez, la estrella estadunidense de la gimnasia comandó una aplastante actuación de Estados Unidos en la final de equipos escenificada en la caldera de la Arena de Bercy este martes.

Gracias a una Biles en todo su esplendor, la puntuación total de 171.296 de las estadunidenses superó ampliamente a sus rivales Fue el punto de exclamación para un año en el que Biles consolidó su legado como las más grande de su deporte y entre las más sobresalientes en la historia de los Juegos Olímpicos.

Biles ganó así su primer oro en París 2024. Estados Unidos, por su parte, reconquista del título olímpico por equipos y vuelve a subir lo a lo más alto de una justa veraniega por primera vez desde Río 2016.

Recuperada de la amarga experiencia de Tokio, Biles se colgó el quinto título olímpico de su carrera tras una final en la que la plata fue para Italia y el bronce para Brasil, que logra así el primer podio olímpico por equipos en su historia en la gimnasia.

Sheinbaum felicita a la judoca Prisca Awiti

"Muy probablemente lo que va a pasar con esta medalla, que pone en alto el nombre de nuestro país, es que muchas niñas se interesen en este deporte", expresó la morenista.

McKeown y Wiffen rompen récords olímpicos con par de oros en la natación

La australiana logró el oro de los 100 m dorso, mientras la estadunidense Regan Smith y su compatriota Katharine Berkoff completaron el primer podio.

Nueva Zelanda revalida título olímpico en rugby 7 femenil

Venció a Canadá 19-12, mientras que Estados Unidos ganó sorpresivamente la medalla de bronce.