|

Información

Japón conquista sorpresivo oro en gimnasia artística varonil

El equipo japonés celebra con emoción su victoria ante China y Estados Unidos en la competición de gimnasia artística. Foto Afp
29 de julio de 2024 13:12

París. Japón protagonizó una asombrosa remontada y ganó el título del concurso por equipos, para hombres, correspondiente a la gimnasia artística de los Juegos Olímpicos París 2024.

El seleccionado japonés marchaba quinto en la competición, en dura pugna con China, Estados Unidos, Ucrania y Gran Bretaña, pero con un gran desempeño en la barra fija e inesperados errores de sus contrincantes, conquistó la medalla de oro.

Los nipones se impusieron con 259.594 puntos y relegaron al segundo y tercer puesto a China (259.062) y Estados Unidos (257.793), en ese orden.

Sin la participación de los rusos, vigentes campeones olímpicos, los japoneses aprovecharon esta ventana para resarcir el oro perdido en Tokio 2020, donde quedaron segundos. Este triunfo significó su octavo título olímpico por equipos.

Mañana será el turno de las mujeres, en donde Simone Biles buscará liderar el al equipo estadunidense en su lucha por reconquistar el oro que perdieron en Tokio, cuando sufrió un bloqueo mental.

McIntosh y Popovici, joyas de la natación, conquistan los Juegos Olímpicos

El canadiense abrazó la primera medalla en su joven carrera. El rumano, por su parte, también debutó como campeón.

La esgrimista Olga Kharlan gana la primera medalla para Ucrania en París

Kharlan, que había sido descalificada de los Campeonatos del Mundo de 2023 por negarse a dar la mano a una rival rusa.

Carlos Alcaraz también pasa a tercera ronda en los JO

En otro partido de la jornada, el serbio Novak Djokovic se impuso en sets corridos (6-1, 6-4) al español Rafael Nadal.