|

Cae Pumas en su debut en la Leagues Cup

Como ha ocurrido en anteriores ediciones, el equipo de la UNAM atravesó serios problemas al medirse con un plantel de la MLS. Foto tomada de X @LeaguesCup.
26 de julio de 2024 22:57

Pumas no pudo hacer valer su superioridad numérica y cayó 3-2 ante Austin FC, en su primer partido correspondiente a la fase de grupos de la Leagues Cup. Los estadunidenses sufrieron la expulsión de Osman Bukari desde los 34 minutos, pero supieron aprovechar las debilidades defensivas de los universitarios. El delantero Guillermo Martínez falló un penal en tiempo de compensación.

Como ha ocurrido en anteriores ediciones, el equipo de la UNAM atravesó serios problemas al medirse con un plantel de la MLS. En menos de 45 minutos, los goles de Alexander Ring (8) y Gyasi Zardes (45) pusieron contra las cuerdas a los dirigidos por el argentino Gustavo Lema, aún cuando su rival ya jugaba con un hombre menos.

La reacción de los auriazules fue más lenta de lo esperado. Alí Ávila (45+4) hizo el 2-1 antes de irse al descanso, pero Sebastián Driussi amplió de nuevo la ventaja por el Austin FC (54), uno de los cuadros con menos puntos en la Conferencia Oeste de la liga estadunidense.

Cerca del final, Guillermo Martínez convirtió el 3-2 (72) y estuvo a punto de lograr el empate de no ser porque su remate desde el manchón de penalti, tras un pisotón sobre César Huerta señalado por el VAR, fue atajado por el arquero Stefan Cleveland.

En otros resultados, Orlando City goleó 4-1 al Montréal, Seattle Sounders ganó 2-0 a Minnesota mientras que el Atlanta United tropezó con el DC United en penales 6-5, luego de igualar 3-3 en el tiempo regular.

‘Canelo’ Álvarez, despojado del título supermediano de la FIB

Aunque fue advertido previamente de medirse con el cubano William Scull, contendiente número uno de la FIB, Canelo no cumplió la defensa obligatoria.