|

Con polémica estrategia de McLaren, Piastri gana el GP de Hungría

El piloto australiano de McLaren, Oscar Piastri, celebra en el podio con el segundo piloto de McLaren, Lando Norris, de Gran Bretaña, a la izquierda, y el tercer piloto de Mercedes, Lewis Hamilton, de Gran Bretaña, después de la carrera del Gran Premio de Fórmula Uno de Hungría en el circuito de Hungaroring en Mogyorod, Hungría, el 21 de julio de 2024. Foto Ap
21 de julio de 2024 09:38

Ciudad de México. Con una estrategia polémica, McLaren dominó el Gran Premio de Hungría, donde el joven australiano Oscar Piastri consiguió su primer triunfo en la Fórmula Uno mientras su compañero de equipo el británico Landon Norris se quedó con el segundo puesto en la competencia.

“Es muy especial (este triunfo), es el día con el que soñé desde que era niño, fue complicado en la parte final, pero el equipo hizo gran trabajo, conseguir una victoria con 18 meses en el equipo es fantástico”, dijo emocionado Piastri, de 23 años de edad.

Piastri se impuso en la competencia después de que su compañero Landon Norris cedió en las últimas dos vueltas el primer puesto por una orden de estrategia de McLaren, por lo que debió renunciar a lo que hubiera sido su segunda victoria aunque sumó su octavo podio en la competencia.

“El equipo me pidió que lo hiciera (dejar pasar a Piastri), así que lo hice. Feliz por Oscar porque sabía que en algún momento iba a pasar”, dijo Norris.

El también británico Lewis Hamilton, de la escudería Petronas, celebró su podio 200 en su carrera al terminar en el tercer puesto en el circuito de Hungaroring.

En contraste, los pilotos de Red Bull tuvieron una complicada competencia. El austriaco Max Verstappen, triple campeón del mundo, cayó hasta el cuarto lugar después de un contacto de neumáticos con Hamilton cuando corrían la vuelta 63 y se perfilaba para subir al podio.

El mexicano Sergio Pérez largó desde la posición 16 y aunque tuvo una gran actuación sólo pudo terminar en el séptimo puesto.

Tadej Pogacar conquista su tercer Tour de Francia

Con esta victoria firma un doblete Giro-Tour, inédito desde 1998, cuando lo consiguió el fallecido Marco Pantani.

Brenda Jiménez, histórica; será la primera entrenadora mexicana de boxeo en los JO

Guiará en la justa parisina a Citlalli Ortiz y Fátima Herrera.