|

Alexander Zverev y Arthur Fils disputarán la final en Hamburgo

Alexander Zverev derrotó en las semifinales de Hamburgo al español Pedro Martínez con sets de 6-2 y 6-4. Foto Ap / Archivo
Foto autor
Afp
20 de julio de 2024 13:31

Hamburgo. El alemán Alexander Zverev, número 4 mundial e ídolo local, y el francés Arthur Fils (28º) se clasificaron este sábado para disputar el domingo la final en el torneo de Hamburgo.

Zverev no tuvo problemas para ganar en su semifinal al español Pedro Martínez (49), por 6-2 y 6-4. Unas horas antes, en la primera semifinal, Fils venció también con autoridad, en su caso por un doble 6-2, al argentino Sebastián Báez (19).

En caso de ganar el domingo, Zverev revalidará el título conseguido en Hamburgo el año pasado.

Sería su título 23 en el circuito ATP y el segundo de 2024 después del logrado en mayo en el Masters 1000 de Roma. Llegó a otra final esta temporada, en Roland Garros, pero cayó en ella en cinco sets ante el español Carlos Alcaraz.

Fils, de apenas 20 años y una de las grandes esperanzas del tenis francés, alcanza por su parte la tercera final de su todavía corta carrera.

Las dos anteriores fueron en 2023. Ganó una, en Lyon (Francia), y perdió la otra, en Amberes (Bélgica).

Arce acepta obligación de México para clasificar al Mundial Sub 20

El ‘Tri’ juvenil debuta en el Premundial de Concacaf ante Haití, el domingo 21 de julio.

Ocho atletas representarán a los territorios palestinos en París 2024

El taekwondoin Oman Ismail, nacido en Dubai y cuyos padres vienen de Jenin, Cisjornadia, ganó su boleto a la justa deportiva en un torneo clasificatorio en China.

El tenista alemán busca el título 23 de su carrera.