|

Ganan los kenianos Yeko y Chepkemoi Medio Maratón CDMX

Los kenianos Fredrick Yeko (izq.) y Joyce Chepkemoi (der.) obtuvieron el primer lugar, en sus respectivas categorías en el Medio Maratón de la Ciudad de México, el 14 de julio de 2024. Foto María Luisa Severiano
14 de julio de 2024 08:43

Los kenianos Fredrick Yeko (1:04.37 hrs) y Joyce Chepkemoi (1:10.34) cruzaron en primer lugar la meta de la edición XVII del Medio Maratón de la Ciudad de México.

Los fondistas hicieron gala de la tradición corredora de su país y dominaron el recorrido que tuvo salida y meta en la Torre del Caballito y el Ángel de la Independencia, respectivamente.

GALERÍA: Dos kenianos ganan el Medio Maratón de la CDMX

Abel Kipkirui con 1:05.15 ocupó el segundo sitio varonil mientras que el mexicano Jorge Luis Cruz fue segundo con 1:05.32.

“Correr contra los kenianos es difícil porque son muy agresivos. Me fui con ellos hasta el kilómetro siete y después corrí un poco más mesurado”, comentó el tricolor, quien en 2023 se ubicó en el cuarto sitio.

Foto María Luisa Severiano

Además de llevarse el primer sitio Chepkemoi impuso una nueva marca del evento superando el 1:13.08 impuesto por la seleccionada olímpica Citlali Moscote.

El segundo lugar fue para Kimutai Jepkosgei con 1:10.56 y el tercero para la anfitriona Mayra Sánchez (1:15.47).

"Es un recorrido muy ondulado pero me sentí bien. Hace un par de años gané y hoy también logré subir al podio, lo cual me deja muy satisfecha", comentó  la mexicana.

En el Medio Maratón participaron 30 mil corredores;501 de ellos , extranjeros.

Gonzalo Valdominos fue el ganador en la categoría de silla de ruedas mientras que en la rama femenil venció Brenda Osnaya.

Reportan el fallecimiento de una persona

Durante la celebración del Medio Maratón se registró el deceso de Juan Stenner, ex seleccionado nacional en la prueba de 400 metros con vallas.

Stenner, de 32 años de edad, acompañó durante un tramo del recorrido a su hermano , quién sí participó en la carrera. Tras cruzar la meta a la altura del Ángel de la Independencia se desvaneció y aunque recibió los primeros auxilios, falleció más tarde en el Hospital Rubén Leñero.

Mediante un comunicado el Instituto del Deporte de la Ciudad de México indicó que el fallecido no portaba número de competido o algún indicativo que hiciera referencia a su inscripción a la carrera.

Gonzalo Valdominos, en silla de ruedas, primer lugar del Medio Maratón de la Ciudad de México, el 14 de julio de 2024. Foto María Luisa Severiano

La Máquina sigue con paso perfecto; golea 3-0 a Tijuana

El griego Giorgios Giakoumakis no perdonó y, con dos remates de cabeza, encaminó el triunfo de los de casa.

Liga Americana se impone a la Nacional en Juego de Estrellas de MLB

Jarren Durán de los Red Sox de Boston consiguió un jonrón de dos carreras para que la Americana derrotara 5-3 a la Nacional.