|

Cruz Azul golea a Monterrey y sube a liderato de Liga Mx

Una de las jugadas del encuentro deportivo. Foto Cruz Azul
13 de julio de 2024 23:32

Cruz Azul, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, goleó el sábado 4-0 como visitante a Monterrey y se ubicó como líder del torneo Clausura.

La "Máquina Celeste" de Cruz Azul llegó a la cima de la clasificación general con seis puntos, los mismos que registra Tijuana, pero una mejor diferencia de gol.

En el partido que cerró la segunda jornada, disputado en el estadio BBVA de Monterrey, Cruz Azul se puso en ventaja a los 14 minutos cuando el uruguayo Ignacio Rivero remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde el sector izquierdo.

El segundo gol de Cruz Azul cayó a los 28 minutos con un tiro penal que anotó el argentino Carlos Rotondi, quien volvió a anotar a los 50 cuando vio adelantado al portero Esteban Andrada para definir con un colocado disparo elevando el balón.

Ángel Sepúlveda cerró la cuenta a los 76 minutos con un potente disparo dentro del área.

Más temprano el sábado, Necaxa goleó 4-1 a Puebla con tantos del argentino Agustín Palavecino, del colombiano Diber Cambindo en dos ocasiones y del también colombiano Kevin Rosero. Para Puebla descontó Rafael Durán.

Toluca ganó 3-2 a Bravos de Ciudad Juárez con doblete del portugués Paulinho y otro tanto del defensor colombiano Moisés Castillo en su propia portería. Para Bravos descontó Jesús Venegas y Ángel Zaldívar.

Santos Laguna y Pumas UNAM empataron 1-1 con goles de Santiago Muñoz y César Huerta, respectivamente. En tanto, León y Pachuca igualaron sin goles.

En el inicio de la jornada, el actual campeón América goleó el viernes 3-1 a Querétaro, Tijuana ganó 4-2 a Guadalajara, Mazatlán y Atlético de San Luis empataron 2-2, mientras que Atlas y Tigres UANL igualaron 1-1.

El argentino Carlos Rotondi fue autor de dos de las dianas.

En penales, Uruguay consigue tercer lugar de Copa América ante Canadá

El portero Sergio Rochet tapó el remate de Ismaël Koné, el tercer penal de Canadá en el Bank of América Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, y Alphonso Davies mandó la bola al travesaño en el quinto.