|

Xolos vence a Chivas en arranque de J2 del Apertura 2024

El arquero de Chivas, Jesús Corona festeja una anotación durante el encuentro. Foto Liga BBVA MX
12 de julio de 2024 23:48

Chivas fue sacudido en la frontera. Tijuana los exhibió (4-2) en el estadio Caliente. Los rojiblancos ahora tendrán que replantearse un mundo de ideas. Para su fortuna, apenas corre la segunda jornada de la Liga MX. Los Xolos, por su parte, son líderes del torneo.

Después de salir abucheado la semana anterior, Javier Hernández volvió a ser titular. A través de los pies de Chicharito fue que Guadalajara tuvo claridad. El delantero retuvo de espalda a la portería y cedió un pase a la altura del punto penal; sin embargo, Carlos Cisneros, falló en su intento por abrir la pizarra. Su disparo terminó en el poste. Fueron 25 minutos de dominio que Guadalajara no supo aprovechar.

Los locales, en cambio, en apenas su primera aproximación fueron contundentes.

En una triangulación, Domingo Blanco se encontró con un balón a disposición para definir a contra pie del guardameta Raúl Rangel. La anotación asentó a los fronterizos, que terminaron siendo muy superiores. Incluso estuvieron cerca de aumentar el marcador en dos ocasiones más. No obstante, el Tala Rangel, con una gran atajada, y el Tiba Sepúlveda, salvando un balón en la línea de fondo, mantuvieron a los rojiblancos en la pelea.

A pesar de que ha estado lejos de su mejor versión, Chicharito fue participativo, y aunque logró anotar en un par de ocasiones, ambos intentos fueron anulados en el complemento.

En una calca del primer tiempo, Tijuana volvió a asestar un mazazo cuando mejor jugaba los tapatíos. El verdugo esta vez fue el colombiano José Zuñiga, en un remate de cabeza.

La reacción de Chivas llegó instantes después por conducto de Cade Cowell. No obstante, Xolos liquidó el partido con los aciertos de Christian Rivera y Zúñiga, con doblete la noche de ayer.

Rescata Mazatlán empate ante San Luis

En el estadio El Encanto, los 'Cañoneros' del Mazatlán rescataron el empate 2-2 con el Atlético San Luis.

El brasileño Leonardo Bonatini hizo el 1-0 para el Atlético con un penali al minuto 56.

El 2-0 fue obra del marfileño Franck Boli, al 77, con un toque bombeado sobre el arquero.

Al 86, el argentino Gustavo del Prete acercó 2-1 a los 'Cañoneros' con un remate de cabeza frente al arco.

Brian Rubio selló el 2-2 al 90+9 tras estirar la pierna para desviar un balón y darle rumbo a la portería.

Así, el Atlético San Luis llegó a cuatro unidades y el Mazatlán sumó su primer punto.

Tigres empata de visita

En el estadio Jalisco, los Tigres empataron de visita 1-1 con el Atlas.

Raymundo Fulgencio, al minuto 42 con un disparo desde fuera del área, adelantó los 'Zorros' del Atlas que llegaron a dos puntos.

El argentino Nicolás Ibáñez, al 56 con una media vuelta en el área, emparejó por los felinos que tienen ahora cuatro unidades

Cerveceros remontan en la octava y vencen 6-4 a los Dodgers

Al ganar ambos encuentros, los Cerveceros repartieron la serie a cuatro juegos entre los líderes divisionales.

Con mariachis, reciben en el AICM a Osmar Olvera, doble medallista olímpico

Osmar fue el mexicano con mejor actuación en la justa parisina al conseguir una plata junto a Juan Celaya en la prueba de sincronizados

Cuba abre con victoria en Serie Mundial de Ligas Pequeñas

El triunfo es un merecido premio al equipo antillano que no se achicó y sacó el extra para pasar por encima a un complicado inicio de partido.