|

Con autogol, Países Bajos vence 2-1 a Turquía y enfrentará a Inglaterra

Los jugadores de Holanda celebran después del partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024 entre Holanda y Turquía en el Olympiastadion de Berlín, Alemania, el 6 de julio de 2024. Foto Afp
06 de julio de 2024 15:02

Berlín. Un gol en propia meta de Mert Müldür completó la remontada de Países Bajos, que se impuso 2-1 a Turquía el sábado y clasificó a las semifinales de la Eurocopa 2024, en las que se medirá a Inglaterra en Dortmund.

Turquía se adelantó en el minuto 35, después de que los neerlandeses fallaron en el despeje de un tiro de esquina, lo que permitió a Arda Güler centrar perfectamente al segundo palo con el pie derecho para que el defensa Samet Akaydin rematara de cabeza.

Güler estuvo a punto de marcar el segundo gol de su equipo al principio del segundo tiempo, cuando estrelló un lanzamiento de falta en el poste, y su fallo se pagó caro cuando el defensa neerlandés Stefan de Vrij empató con un potente cabezazo en el minuto 70.

El gol dio a Países Bajos el impulso anímico que necesitaba, ya que Müldür envió el balón en su propia portería ante la presión de Cody Gakpo, y los neerlandeses resistieron a pesar de las numerosas oportunidades de Turquía en los últimos minutos.

Djokovic logra imponerse al australiano Popyrin en Wimbledon

El intento del serbio de conseguir su título 25 de Grand Slam se vio amenazado cuando Popyrin se adelantó 4-3.

El partido tuvo acciones ofensivas en ambos bandos, sin embargo, la 'Naranja Mecánica' terminó por imponerse por conducto de un autogol del turco Mert Müldür.