|

Información

México queda fuera en basquetbol de JO; cae ante Puerto Rico

La selección comenzó este certamen de la FIBA con derrota ante Lituania, sin embargo, el jueves derrotaron a Costa de Marfil lo que avivó las esperanzas de los aficionados. Foto tomada de X.
06 de julio de 2024 19:36

La selección mexicana de baloncesto cayó 98-78 ante Puerto Rico y con ello perdió la oportunidad de conseguir el único boleto disponible para competir en los Juegos Olímpicos París 2024.

En un partido disputado en el Coliseo José Miguel Agrelot “El Choli”, los dirigidos por Omar Quintero sucumbieron en las semifinales del torneo clasificatorio en el cual participaron cuatro países.

Los 12 Guerreros iniciaron dominantes el primer cuarto y se fueron al frente en los primeros minutos gracias a la excelente actuación de Fabian Jaimes y el veterano Paul Stoll. Sin embargo, en el ocaso del periodo, los locales acortaron la desventaja a tan solo cinco puntos (25-20).

En el segundo cuarto, el quinteto tricolor se quedó sin gas y no logró anotar en los primeros tres minutos; situación que aprovecharon los anfitriones, quienes le dieron la vuelta al marcador ante la algarabía de los asistentes ( 47-36).

El descanso no sirvió de mucho a los 12 guerreros quienes no lograron contrarrestar la fuerza atlética de los boricuas. Aunque lo intentaron, nunca consiguieron irse al frente ante un Puerto Rico explosivo que se lució ante su gente.

En los 21 enfrentamientos previos entre ambos equipos, México salió vencedor en 12 ocasiones y Puerto Rico en nueve, siendo la victoria de los boricuas por 97-87 del 4 de julio de 2022 en la primera ronda del clasificatorio de las Américas para el Mundial, el último encuentro disputado.

Puerto Rico se enfrentará a Lituania, que venció a Italia en la otra semifinal. Los boricuas no han participado en unos Juegos desde 2000

Dictan prisión preventiva a presuntos asesinos de hermana de futbolista

Los dos detenidos son investigados por el delito de homicidio calificado de Paola Salcedo por haberse cometido con ventaja.

Con drama y en penales, Uruguay vence a Brasil y enfrentará a Colombia

Con intensidad y dureza, los dos equipos se fueron a la lucha táctica hasta el exceso, intentaron cortar los circuitos de uno y otro, pero ofrecieron mayor desgaste que oportunidades de gol en 90 minutos.

Chivas empata a ceros con Toluca, abuchean a Chicharito Hernández

El Guadalajara, que realizó pocos movimientos de fichajes, inició la temporada de manera sobria al empatar a ceros con Toluca.