|

Inglaterra vence en penales a Suiza y avanza a semis de la Eurocopa

El portero de Inglaterra, Jordan Pickford, celebra después de ganar el partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024 entre Inglaterra y Suiza en el Duesseldorf Arena, Alemania, el 6 de julio de 2024. Foto Afp
Foto autor
Ap
06 de julio de 2024 12:57

Dusseldor. Inglaterra venció 5-3 a Suiza en la ronda de penales para alcanzar las semifinales de la Eurocopa 2024 tras igualar 1-1 este sábado en un partido que se fue a los tiempos extra.

La selección inglesa atinó sus primeros cuatro penales antes de que Trent Alexander-Arnold ganara el encuentro con el quinto. El portero de Inglaterra, Jordan Pickford, atajó el disparo de Manuel Akanji, quien cobró el primer penal de Suiza.

Los ingleses perdieron la final de la Eurocopa en 2021 ante Italia en penales y ahora esperan a su rival de la próxima ronda el miércoles en Dortmund que saldrá del duelo que se disputa en estos momentos entre Países Bajos y Turquía.

El encuentro se fue a tiempo extra después de que el delantero inglés Bukayo Saka anotó a los 80 minutos para cancelar el tanto que marcó Breel Embolo cinco minutos antes.

Los suizos tuvieron mejores oportunidades de ganar en el tiempo extra, incluyendo el disparo de Xherdan Shaqiri que pegó en el travesaño tras un tiro de esquina.

Djokovic logra imponerse al australiano Popyrin en Wimbledon

El intento del serbio de conseguir su título 25 de Grand Slam se vio amenazado cuando Popyrin se adelantó 4-3.

Con autogol, Países Bajos vence 2-1 a Turquía y enfrentará a Inglaterra

El partido tuvo acciones ofensivas en ambos bandos, sin embargo, la 'Naranja Mecánica' terminó por imponerse por conducto de un autogol del turco Mert Müldür.