|

Pumas femenil vence 2-0 a León y debuta con triunfo en el Apertura 2024

Cuando la afición aún celebraba, Sindia Arteaga apareció en el centro del área para soltar un potente disparo que dejó sin oportunidad a la guardameta esmeralda y firmar el 2-0, al 84. Foto Germán Canseco
05 de julio de 2024 19:31

Ciudad de México. Pumas consiguió su primer triunfo en el torneo Apertura 2024 de la Liga Mx Femenil al vencer 2-0 a León, este viernes en duelo de la jornada uno, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Los goles del cuadro auriazul fueron obra de Laura Herrera, al minuto 81, y Sindia Arteaga, al 84.

Con este resultado, el conjunto de la UNAM sumó sus primeros tres puntos en el presente certamen, mientras las esmeraldas se quedaron sin unidades.

El equipo local se apoderó del balón desde los primeros minutos del partido, y logró aproximarse al área contraria con embates de Deneisha Blackwood, Aerial Chavarin y Stephanie Ribeiro, pero la falta de contundencia les impidió invadir el arco protegido por Natalia Acuña.

Por su parte, el cuadro de La Fiera generó algunas llegadas de peligro por conducto de Daniela Calderón, Lizbeth Ángeles y Mayalu Rausch, pero sus remates tampoco fueron certeros y no lograron perforar la portería de Heidi González. De esta manera, ambos equipos se fueron al descanso sin anotaciones.

En el segundo tiempo, Pumas no se dio por vencido y siguió presionando a su rival. La recompensa a su ímpetu llegó hasta el minuto 81, cuando la recién ingresada al campo Laura Herrera aprovechó un mal despeje de una jugadora contraria, tras un remate que pegó en el travesaño, para apoderarse del balón y disparar desde larga distancia, con lo que puso el 1-0 en la pizarra.

En la recta final, León intentó recortar distancias en el marcador, pero no logró hacerle daño a su rival y tuvo que conformarse con la derrota.

Con victoria contundente, regresa ‘Alacrán’ Berchelt a los cuadriláteros

Noqueó al colombiano Jeremy Triana en apenas el tercer round.

Chivas, Puebla y Mazatlán tienen mal inicio en Leagues Cup

Los equipos de la Liga MX acumulan cinco derrotas en seis partidos disputados contra rivales de la MLS.