|

Con un doblete de Merih Demiral, Turquía vence a Austria en la Euro

Los jugadores y miembros del equipo de Turquía celebran después de ganar el partido de fútbol de octavos de final de la UEFA Euro 2024 entre Austria y Turquía en el Estadio Leipzig en Leipzig el 2 de julio de 2024. Foto Afp
Foto autor
Ap
02 de julio de 2024 17:06

Leipzig. Un doblete de Merih Demiral envió a Turquía a los cuartos de final de la Eurocopa este martes, con una victoria por 2-1 sobre Austria.

Demiral abrió el marcador en menos de un minuto y volvió a anotar en la segunda mitad por los turcos (59), que enfrentarán el sábado a Holanda en Berlín.

El partido tuvo un comienzo feroz. Ambos equipos contaron con oportunidades en los primeros 30 segundos y Demiral anotó en el primer minuto, después de que la defensa austriaca no logró alejar el balón que llegó a su área en un córner.

La UEFA registró oficialmente el tanto a los 57 segundos, lo que le convierte en el segundo más rápido de la historia del torneo. Albania anotó a los 23 segundos contra Italia en la fase de grupos.

Arda Guler ejecutó un córner perfecto para que Demiral anotara de cabeza su segunda anotación a los 59.

Michael Gregoritsch quedó libre en el segundo palo para el descuento de Austria después de otro córner a los 66, pero ninguno de los equipos pudo sumar más a pesar de una ráfaga de oportunidades bajo la lluvia.