|

Mariana Arceo rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024

La pentatleta terminó su participación en el Campeonato Mundial de la especialidad que se desarrolla en la ciudad china de Zhengzhou. Foto tomada de Facebook @MarianaArceoGtz / Archivo
15 de junio de 2024 09:14

Ciudad de México. La pentatleta mexicana Mariana Arceo Gutiérrez se ubicó en zona de clasificación rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024, luego de finalizar en la decimotercera posición en el Campeonato Mundial de la especialidad que se desarrolla en la ciudad china de Zhengzhou, competencia con la que concluye el proceso selectivo a la justa veraniega.

Con este resultado, la deportista jalisciense se coloca en posición de elegibilidad para ser una de las clasificadas a París 2024 por la vía del ranking mundial, a espera de un anuncio oficial por parte de la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM) una vez cerrado el calendario clasificatorio a Juegos Olímpicos.

Arceo Gutiérrez sumó 1,361 puntos, con parciales de 205 en esgrima, 282 en equitación, 277 en natación y 597 en la competencia combinada de tiro-carrera para terminar con su participación en el certamen mundialista y a un paso de asegurar una segunda experiencia olímpica.

“Fue una competencia muy cerrada, estoy muy contenta por tener la oportunidad de unos segundos Juegos Olímpicos y realmente estoy muy orgullosa de mí porque sinceramente luché muchísimo para concretar esto”, destacó la campeona en la prueba individual de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Casas inundadas y vehículos arrastrados por lluvia en Aguascalientes

En algunos casos el agua alcanzó 45 cm de altura. Al menos 27 conductores apoyados, luego de que sus autos fueron arrastrados por la fuerza de la corriente.

Encuentran dos cuerpos encostalados en Pachuca

Las víctimas fueron abandonadas a unos metros del relleno sanitario de El Huixmi, luego de ser ejecutadas de forma violenta.

Plantean reforma para sancionar a quienes inciten al suicidio en BC

La legisladora Araceli Geraldo propuso una iniciativa al Código Penal estatal para sancionar a quienes induzcan al suicidio en retos de redes sociales.