|

Suiza sofoca a Hungría y logra su primer triunfo en la Eurocopa

Suiza festeja el triunfo por 3-1 ante Hungría en la Eurocopa que se juega en Alemania. Foto Ap
15 de junio de 2024 10:23

Ciudad de México. Suiza resistió y tuvo su recompensa. Ante una combativa Hungría, ganó su primer partido en la Eurocopa 2024 con los goles de Kwadwo Duah (12) y Michel Aebischer (45), ambos titulares inesperados, además de Breel Embolo (90+3).

Aunque los suizos tuvieron el control del partido hasta el medio tiempo, el cabezazo de Barnabas Varga (66) volvió a poner a Hungría en la contienda en el inicio del complemento. Ese factor de riesgo, sin embargo, se fue desdibujando conforme el cuadro dirigido por Murat Yakin volvió a sentirse cómodo en el terreno de juego.

Duah abrió el marcador en apenas su segundo partido con Suiza, con un disparo raso que superó al portero Peter Gulacsi tras un pase de Aebischer. El propio Aebischer hizo el 2-0 justo antes del descanso, esquivando a Attila Fiola para encontrar espacio en el borde del área y vencer al portero húngaro.

El cabezazo de Varga, al 66, tras un centro de Dominik Szoboszlai, provocó que fanáticos de Hungría encendieran bengalas. Su equipo mantuvo a Suiza bajo presión, pero no pudo encontrar un segundo tanto.

Suiza es segunda en el Grupo A después de que la nación anfitriona Alemania venciera a Escocia 5-1 el viernes en el primer partido del torneo. Hungría sufrió su primera derrota en un partido oficial desde septiembre de 2022.

La Eurocopa UEFA 2024 se realiza en Alemania. Vía Graphic News

Cerveceros remontan en la octava y vencen 6-4 a los Dodgers

Al ganar ambos encuentros, los Cerveceros repartieron la serie a cuatro juegos entre los líderes divisionales.

Con mariachis, reciben en el AICM a Osmar Olvera, doble medallista olímpico

Osmar fue el mexicano con mejor actuación en la justa parisina al conseguir una plata junto a Juan Celaya en la prueba de sincronizados

Cuba abre con victoria en Serie Mundial de Ligas Pequeñas

El triunfo es un merecido premio al equipo antillano que no se achicó y sacó el extra para pasar por encima a un complicado inicio de partido.