|

Alemania golea 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa

14 de junio de 2024 15:05

Ciudad de México. La selección de Alemania se estrenó en la Eurocopa 2024 con una victoria por 5-1 sobre Escocia, que terminó en el estadio Allianz Arena con 10 hombres.

Los goles de Florian Wirtz (10) y Jamal Musiala (19) dieron a la Mannschaft el control del partido en menos de 20 minutos, y los dos se convirtieron en los dos goleadores más jóvenes de su equipo en la historia del torneo.

La primera parte terminó de la peor manera posible para Escocia, cuando el defensa Ryan Porteous fue expulsado y Kai Havertz transformó la pena máxima resultante (45+1).

El suplente Niclas Füllkrug salió del banquillo para anotar el cuarto gol de Alemania en el 68' y Emre Can marcó en el tiempo añadido, con lo que los anfitriones registraron el mayor margen de victoria en un partido inaugural de la Eurocopa.

Escocia, que no había disparado a puerta en todo el partido, consiguió dar a sus enfervorizados seguidores algo por lo que alegrarse momentos antes, cuando el defensa alemán Antonio Rüdiger empujó el esférico en propia meta (87).

Minutos antes del encuentro, entre canciones de la artista alemana Leony, del grupo estadounidense OneRepublic y del trío electrónico italiano Meduza, emergió la gran figura de Franz Beckenbauer, fallecido hace seis meses y homenajeado en la ceremonia de inauguración.

La Eurocopa UEFA 2024 se realiza en Alemania, que como nación anfitriona abre el torneo enfrentándose con Escocia en la Arena Allianz en Múnich. Vía Graphic News

Cerveceros remontan en la octava y vencen 6-4 a los Dodgers

Al ganar ambos encuentros, los Cerveceros repartieron la serie a cuatro juegos entre los líderes divisionales.

Con mariachis, reciben en el AICM a Osmar Olvera, doble medallista olímpico

Osmar fue el mexicano con mejor actuación en la justa parisina al conseguir una plata junto a Juan Celaya en la prueba de sincronizados

Cuba abre con victoria en Serie Mundial de Ligas Pequeñas

El triunfo es un merecido premio al equipo antillano que no se achicó y sacó el extra para pasar por encima a un complicado inicio de partido.