|

Brasil y EU empatan antes de su debut en la Copa América

Para Estados Unidos, que rompió una racha de 11 derrotas seguidas ante Brasil, el empate supone todo un alivio después de la vergonzosa paliza 5-1 recibida el sábado ante Colombia. Foto Afp
12 de junio de 2024 20:09

Miami. Brasil y Estados Unidos empataron 1-1 este miércoles en Florida, en un último y emocionante ensayo previo a la Copa América 2024, que arrancará el próximo 20 de junio.

El brasileño Rodrygo abrió el marcador al minuto 17 y Christian Pulisic igualó al 26 frente a 60 mil aficionados que prácticamente llenaron el Camping World Stadium de Orlando.

Vinicius Jr., quien jugó el partido completo, y el joven Endrick gozaron de buenas oportunidades en la recta final para definir un partido cuyas figuras fueron los arqueros Alisson y Matt Turner.

La ‘Seleçao’, de su parte, tuvo una actuación irregular y volvió a sembrar dudas sobre su potencial para recuperar el trono de la Copa América.

El técnico brasileño Dorival Júnior relevó a los 10 jugadores de campo respecto al agónico triunfo 3-2 del sábado en otro amistoso ante México, decidido con una diana en el descuento de Endrick.

Conteniendo las expectativas alrededor del fenómeno de 17 años, el estratega optó por dejarlo en el banco hasta el minuto 65.

Tras la humillación ante Colombia, el equipo estadunidense salió con mayor intensidad y envió un par de peligrosos avisos al arco brasileño.

Yunus Musah, nuevo en el once inicial, estrelló en el travesaño un misil desde fuera del área al minuto cinco.

Tras otra ocasión de Pulisic, Brasil controló el juego y gozó de sus mejores momentos. Las combinaciones del tridente ofensivo de la ‘Canarinha’ comenzaron a hacer estragos en la zaga local y a poner en serios apuros a Turner, quien resolvió con acierto un primer mano a mano con Vinícius Jr al 17.

Rodrygo, su socio en el Real Madrid, no falló cuatro minutos después al aprovechar un error del propio Turner. El arquero falló en la salida y Raphinha habilitó a Rodrygo para que éste definiera con disparo cruzado.

En una gran internada, al 26, Pulisic recibió una falta en el área. El propio jugador cobró el tiro libre directo y sorprendió a Alisson con un remate seco y raso al primer poste.

Tras el descanso, el timonel brasileño ingresó a Endrick que no tardó ni un minuto en atacar, pero su disparo fue desviado por Turner.

En la recta final Alisson brilló con intervenciones frente a Pulisic y Brenden Aaronson, mientras Turner lo hizo ante Rodrygo y Vinicius.

Portugués Paulinho llega como refuerzo al Toluca

"El centro delantero lusitano es de perfil zurdo y se caracteriza por su movilidad, presencia en el área y buen olfato goleador", indicó el club mexiquense.

Selección femenil de EU irá a París sin Alex Morgan

"Estoy decepcionada por no poder representar a nuestro país", comentó la bicampeona del mundo.

Kenti Robles confirma fichaje con Pachuca

La jugadora mexicana ganó tres títulos de liga con Barcelona y tres más con el Real Madrid.