|

Consigue título ciclista el esloveno Primoz Roglic en final de infarto

El ciclista esloveno del equipo Bora, Primoz Roglic, celebra vistiendo el maillot verde de velocista en el podio tras la octava y última etapa de la 76ª edición de la carrera ciclista Criterium du Dauphine, 160,6 km entre Thones y Plateau des Glieres, cerca de Thorens-Glieres, Alpes franceses , el 9 de junio de 2024. Foto Afp
09 de junio de 2024 12:37

París. El esloveno Primoz Roglic se proclamó monarca hoy de la carrera ciclista Critérium del Dauphiné 2024, mientras el español Carlos Rodríguez ganó la octava y última etapa.

En un final de infarto, Roglic (Bora-Hansgrohe) logró asegurar el título con tiempo general de 25 horas, 35 minutos y 40 segundos.

Su escolta en el podio, el estadunidense Matteo Jorgenson (Visma – Lease a Bike), quedó a sólo ocho segundos del campeón, mientras el canadiense Derek Gee (Israel Premier Tech) finalizó en la tercera plaza, a 36.

De esta manera, Roglic conquistó el certamen por segunda ocasión, tras haberlo ganado también en 2022. Este certamen es considerado el ensayo general para el Tour de Francia.

Rodríguez dominó la etapa definitiva, disputada sobre 160.6 kilómetros entre Thones y Plateau des Glieres, con registro de 4:18.02 horas.

Jorgensen y Gee llegaron en la segunda y tercera posiciones, pero la ventaja que le sacaron a Roglic fue insuficiente para removerlo del liderato general.

El mexicano Isaac del Toro, por otra parte, no tuvo un buen inicio en la Vuelta de Suiza.

Del Toro ( UAE Team Emirates) sufrió una caída en los últimos kilómetros de la primera etapa. La desafortunada acción lo retrasó en su arribo a la meta. El de Ensenada, aunque sí pudo seguir corriendo, finalizó 49 segundos por detrás del ganador Yves Lampert. Concluyó en el puesto 164.

UAE Team Emirates, all término de la competencia, confirmó que Isaac no sufrió ninguna lesión y se encuentra en condiciones para "empezar la etapa de mañana".

‘Checo’ termina tercero en segundo entrenamiento del GP de Gran Bretaña

El piloto mexicano cruzó por detrás de los autos de McLaren Lando Norris y Oscar Piastri.

"Fui un dolor de cabeza para todos los que no querían mujeres en el boxeo"

Por incómoda nunca quisieron reconocerme: Laura Serrano

Chivas inicia torneo femenil con triunfo 1-0 ante Bravas

Jacqueline Rodríguez (30) fue la encargada de anotar el gol del triunfo al aprovechar una mala salida de la arquera de Bravas