|

Luka Modric da victoria a Croacia en duelo amistoso ante Portugal

Luka Modric anotó de penal al minuto ocho el único gol del partido amistoso contra Portugal. Foto Afp
Foto autor
Ap
08 de junio de 2024 13:33

Barcelona. Con un gol de penal de Luka Modric, Croacia venció el sábado 2-1 a Portugal en un amistoso de preparación para el Campeonato Europeo.

Fue el último partido de Croacia antes de debutar en el torneo el 15 de junio contra la tres veces campeona España. Se encuentran en el Grupo B junto a Italia y Albania.

Portugal tiene agendado un amistoso más, contra Irlanda el martes, antes de comenzar el certamen continental contra Georgia el 18 de junio. Portugal es el favorito del Grupo F, donde se encuentran Turquía y República Checa.

Cristiano Ronaldo permaneció en la banca de Portugal, y el seleccionador Roberto Martínez recurrió a Gonçalo Ramos para el ataque.

El máximo anotador del futbol de selecciones recién se sumó a la concentración lusa el viernes tras terminar su campaña con el club Al Nassr en Arabia Saudita. Hará su sexta aparición en una Euro. Fue parte de la selección que conquistó el título europeo en 2016.

Modric abrió el marcador a los ocho minutos en el Estadio Nacional de Portugal, batiendo al portero Diogo Costa, después de una falta de Vitinha sobre Mateo Kovacic en el área.

Diogo Jota empató para los anfitriones a los 48 minutos con asistencia de Nelson Semedo.

Ante Budimir restauró la ventaja de Croacia a los 56 después cabecear un rebote al disparo de Mario Pašalić que Costa había desviado.

Costa repelió dos remates de Nikola Vlašić para salvar a Portugal de una derrota más abultada.

Modric fue sustituido a los 54. Su contrato con el Madrid expira a finales de mes tras una temporada en la que perdió la titularidad en el equipo de Carlo Ancelotti. El ex ganador del Balón de Oro ha hecho público que quiere seguir militando con el club español.

La Eurocopa 2024 comienza el viernes cuando la anfitriona Alemania se enfrente a Escocia.

Kevin Vauquelin conquista la segunda etapa del Tour de Francia

Tadej Pogacar de Eslovenia ya viste el ‘maillot’ amarillo.

George Russell gana el GP de Austria; ‘Checo’ Pérez llegó en 7°

Un incidente con uno de los neumático mandó al actual campeón de F1, Max Verstappen, hasta la quinta posición.

Mantiene Yamileth Mercado el título supergallo ante Ramla Ali

Ali, modelo y activista social de Somalia, buscaba ser la primera campeona de su país, pero la experiencia de la de Chihuahua fue determinante.