Un recogepelotas ayuda Novak Djokovic después de que el serbio se resbaló y cayó durante el partido de Roland Garros ante el argentino Francisco Cerúndolo, el 3 de junio de 2024. Foto Ap
Foto autor
Afp
03 de junio de 2024 13:19

París. Novak Djokovic, número 1 del mundo y vigente campeón de Roland Garros, venció al argentino Francisco Cerúndolo (número 27) este lunes por 6-1, 5-7, 3-6, 7-5, 6-3 y accedió a cuartos de final por 14º año consecutivo, tras otra remontada épica.

El serbio, que el sábado ya sufrió más de lo esperado contra el italiano Lorenzo Musetti (número 30), necesitó 5 sets, 4 horas y 39 minutos para derrotar a Cerúndolo.

El bonarense de 25 años repite así los octavos de final de 2023, sin haber logrado avanzar todavía más allá de esta ronda, todo lo contrario que Djokovic, que lleva alcanzando como mínimo los cuartos de final desde 2010 de manera ininterrumpida.

El lunes, el serbio arrancó bien el partido, cerrando el primer set en 42 minutos tras romper el servicio del argentino en el cuarto y sexto juego. Durante la segunda manga, cuando servía para igualar 2-2, el número 1 del mundo se llevó la mano a la rodilla con gestos de dolor.

Nole se dirigió a su banquillo y solicitó asistencia médica. Tras varios minutos de observación, recibió un masaje, mientras su rostro reflejaba muecas de sufrimiento.

Aún así, el serbio continuó sobre la pista y se mantuvo firme hasta el duodécimo juego, en el que Cerúndolo aprovechó la segunda bola de break para igualar el partido. El argentino no dio tregua y rompió el primer servicio de Nole en el tercer set, gestionó la ventaja y, apoyándose en su servicio, se adelantó en el partido.

En un cuarto set muy dividido, el argentino contó con una bola de break con 5-5 que podría haberle puesto a las puertas de la victoria, pero el serbio la salvó y volvió a igualar el partido, antes de mostrar su versión más dominadora y sin signos de dolor en el quinto y último set.

Biles, la gran favorita en exigente preolímpico de gimnasia de EU

Se celebra con promesa de feroz competencia por obtener uno de los cinco cupos disponibles en el equipo femenino.