Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco fue elegido como presidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) para el el periodo 2024-2025.
El organismo del sector privado indicó que Alarcón Rodríguez relevará a Germán González Bernal.
En el contexto de la Asamblea General Ordinaria Anual, Alarcón reconoció la labor de González Bernal, ya que durante su administración la industria enfrentó grandes desafíos como fue la pandemia del covid-19.
“Como industria unida supimos navegar en tiempos de calma y en tiempos de tormenta. La defensa de nuestro sector se convirtió en nuestra bandera. En este periodo atravesamos la pandemia y aunque fue una etapa muy difícil para todo el país, nunca dudamos en honrar el compromiso que teníamos con nuestros colaboradores, clientes, cadena de valor y con México”, dijo González Bernal.
Alarcón Rodríguez comentó que la dirigencia que inicia, junto con la Comisión Ejecutiva Nacional y la Presidencia Ejecutiva, dará continuidad al camino trazado.
El nuevo dirigente del sector de preparación de alimentos y bebidas comentó que mantendrá el fortalecimiento de la Cámara por medio de la afiliación y la unidad en el gremio.
Además, reforzará la profesionalización del sector por medio de la vinculación con la academia e impulsar el talento de los jóvenes con interés de formar parte de esta industria, y, a la vez, generar condiciones óptimas de trabajo.
La Canirac cuenta con más de 16 mil afiliados y representa a más de 670 mil establecimientos en todo el país.